我为奶奶过重阳初一作文500字
今天早上,我不经意看了一下日历。咦,九月初九?重阳节?我的心激跳了一下,脑中马上闪现出奶奶的身影。我意识到,接下来必须马上为奶奶做点什么!
奶奶每天送我上学,风雨无阻,不管是盛夏酷暑,还是寒冬腊月,从不间断。嗯,我一定要好好报答她。可我送什么给她呢?我抓耳挠腮,想了半天,忽然灵机一动,要不就祝福她一下吧。说干就干,我满怀深情,毫不犹豫地对奶奶说,“奶奶.........”到了嘴边的话,怎么也说不出口,我感觉很害羞,又不想说了。
直到晚上吃饭的时候,我把隐藏在心中,准备了好久的那句话吞吞吐吐地说了出来。“奶奶…….”
“什么事?”她满脸疑惑地问。
“祝、祝您重阳节快乐,身体健康,长命百岁!”
“谢谢”。奶奶愣了一下,欣慰地笑了。
吃饭的时候,奶奶一个劲儿地给我挑菜。由此可见,奶奶非常开心。
晚上睡觉时,我并没有像往常一样立刻进入梦乡,我依稀听见爸爸和奶奶在客厅里窃窃私语:“这孩子是长大了,更懂事了。”
原来,重阳糕和鲜花并不是重阳节必须的礼物。有时候,报答父母与长辈的恩情,一句简简单单的祝福就足以让心灵相通。