背书作文
催命般的铃声响起,老师穿着高跟鞋,“噔、噔、噔”从走廊的那一头走过来,声音越来越响,我也越来越紧张。老师走进了教室,她面带笑容,手里拿著名单和那本特别扎眼的《小学生必背唐诗72首》。她扶了扶眼镜,坐了下来,说按学号检查,也可能随机抽取。我紧张地直冒冷汗,头低下来,老师千万别叫我呀,知道您最好了,只要不叫我,我以后一定好好学习、天天向上!
我望向其他同学,学霸们个个昂首挺胸,信心十足;那位“不会背”先生,双手放在腿上,来回摩擦,感觉都要擦出火花了,我估计他肯定100%背不好;那个“掩耳盗铃”同学肯定很心虚,你看他用书挡着脸,在玩消失;班长很奇怪,平常雄赳赳气昂昂的,今天是怎么了,嘴巴一直在念念有词。
开始背书了。老师叫了七号,就是那个学霸,背得如滚滚长江水滔滔不绝,把老师乐得像早上八九点的"太阳。第二位同学上场了,虽说背得也不错,但是很多地方背错了,老师都不忍心打断他,但是老师的脸色有温暖和煦的冬日暖阳逐渐阴沉下来;到了第三位同学背得结结巴巴的时候,终于下起了雷阵雨。这雨下在别人的头顶上,也是打在了我的心上啊。我喜忧杂陈,喜的是有人背得比我差,有垫底的,不至于被老师狠狠地K;忧的是,我背得也不熟练啊,万一一紧张,天哪,怎么能躲得过那雷阵雨啊。
老师失望了,开始随机抽取学号:“十——”我的心立马被吊了起来,心惊胆战心肉跳。我努力让自己不要紧张,大口大口地深呼吸,翻开了书,在那拼命地记。“十三号。”我松了一口气,还好不是叫我。十三号同学背完了,老师走出教室,教室里立马欢呼起来,看起来有不少人没背好。
下次一定要努力完成背书任务,老是这样被折磨怎么受得了,心脏病都要吓出来了。