感动的事五年级作文300字
每一次听韩红的“天路”我就由不得想起令我感动的那些事。
第一次是在去年的新闻上看到的。
事情是这样的。一位母亲带着自己的孩子去购物。他们手牵着手走向扶梯,脚底下的空心铁皮突然打开,扶梯还在运行。那位母亲连同小孩一起被“吞噬”进了空心铁皮中。如果不能停下就会被绞的粉身碎骨,那位母亲不顾自己的生死,趁着自己还有几口气,抱起孩子,举起来,用尽全身力气猛的推了一下孩子,让自己的孩子上了扶梯。孩子脱离了生命危险那孩子的母亲却逝去了。这位母亲的行为深深打动了我。由此可见,母爱是多么的伟大啊!能让母亲不畏自己的生死来救自己亲爱的孩子。难道这位母亲的行为还不足以打动我们吗?
第二件令我感动的事是在故事中听到的。故事中讲的是捐赠器官的事。
故事是这样说的:一位女孩的爷爷到了很大的年龄去世了,那时候有一些盲人经常在他家门口乞讨。女孩的爷爷每次见到盲人就给他们一些钱,她的爷爷在去世之前立下遗嘱:去世之后一定要把我的器官捐赠给需要的人。这位爷爷的精神令我敬佩,他竟能让自己不完整的去世,难道这样的精神还不足以令人敬佩吗?
还有很多令我感动的事就不一一说了。
只要留心观察,能让我们感动的事就在身边,这样的事迹都能让我们敬佩!