月光下的村庄六年级作文600字
这是一个月黑风高的夜晚,“呜……”一阵悲惨的声音,从村东头传来,声音让人直打哆嗦。
村里的人都知道,这是铁蛋的爷爷家传来的声音。铁蛋儿今年16岁了,脸圆圆的,个子高高的。他父母双亡,留下他和他那个可怜的爷爷。爷爷常年生病,使原本生活困难的铁蛋更加犯愁。
他永远忘不了那一年,那一件悲惨的事:那天端午节,铁蛋父母带着他去看龙舟。他们刚上了桥,只听“轰”的一声,桥塌了!铁蛋父母一把把铁蛋推到了岸上,父母却掉了下去,从他的面前……他的背狠狠的撞到石头上,流血了,可是他不觉得痛,痛的是他的心……不久祖母也离世了,只剩下他与爷爷。他白天上学,晚上采药写作业,还有照顾爷爷,他默默的告诉自己要坚强。
今晚,爷爷的病又犯了,铁蛋只有骑着他那辆破旧的自行车去街上买药。铁蛋等爷爷熟睡后,便独自骑着车去买药。到了街上,他便朝药店大喊:“王医生,王医生!”王医生出来了,问他干嘛,铁蛋对他说:“我爷爷病又犯了,来买药!”王医生给他开了三副,说:“一天三次,三次一袋。”
铁蛋告别了医生,便上了回家的路。路上狼在嚎,猫头鹰在叫,他也顾不上害怕,低着头用力蹬。一下子,他想起了妈妈骑车送他去游泳的场景。一下子,他想起了父亲坐在路边的大井上教他唱歌的画面……想到这,两行滚烫的泪珠不住地从眼睛里流了出来,一下子又消失在了黑夜里,只留下铁蛋脸上两道透明的泪痕。
不一会儿,铁蛋到家了,他看见爷爷坐在井边面对着夜晚的星空叹气,仿佛风听得懂爷爷的话,回复了他一整晚北风的呼啸。铁蛋对爷爷说:“爷爷,来,吃药,吃了就好了!”爷爷走过去,乖乖的把药吃了,铁蛋看着从前拒绝吃药治疗的爷爷终于肯吃药了,铁蛋一下子露出了他那久违的笑容……
多年后,黑夜过去了,终于迎来了黎明。而且狗蛋也有一个崭新的黎明。当然,他不会忘掉那个月光下的村庄……