这本书中我对《一颠一拐的好骆驼》感受最深,它主要写:禽兽国的动物得知有宝藏后个个争先恐后地加入了寻宝大队,幻想着将宝藏据为己有。这与身处队尾的骆驼形成了鲜明的对比。所有的动物为了夺宝据为己有,而骆驼呢?心里想的是大家的利益。
文中的骆驼深深地感动了我,他以残疾的身体完成了四肢健全者尚不能完成的任务,这值得我们学习。我们可能会在学习上遇到数不胜数的困难,我们不应该逃避,要勇敢地面对。
无论做任何事都要坚持不懈,永不退缩。只有这样,才可以获得胜利的宝藏。苦难是有价值的,它可以锻炼我们的意志,砥砺我们的锋芒,增强我们的自信,激发我们自强,促使我们成功。世上也有这种人:司马迁忍辱负重写《史记》,张海迪饱受煎熬学英语,贝多芬耳聋时谱写了许许多多的动人曲目……刘亚洲说过:“世上没有打不倒的敌人,只有打不倒的自己。”有一次我数学一道难题不会做,想放弃时想到了骆驼坚忍不拔的毅力,我终于把这道题解下来了。