世,彼岸观望,谁许谁三世烟火?此岸,年华已逝,苍老颜容断肠的沧桑。彼岸,梦的天堂,我用心,雕刻成地狱的模样。此岸,许下的零星诺言,满心的等待。彼岸,流年易转,瞬间,早已成为夕霞的光辉。此岸,我用生命筑城墙,却只因为一眼,前事尽摧。彼岸,隔世的烟火,此生兜兜转转,却也念不尽的忧虑。此岸,我亦决绝,纵使沉世末年,也换不回绝然的自己。我用此岸,来祭奠彼岸的时光。这残存的迷途,我还在行走。—题记
烟花瞬间的美丽,我已然体会不到了,不是因为岁月沧桑。亦不会是我历练了太多。更多的便是那一纸的怅然。
我相信岁月铸就了一群精明事故的人,也相信我们都曾想过我要成为这样的人,顾忌太多,计较太多,反而麻木不仁了,对于同情心泛滥的人只能隔世关火,看尽世间各种秀,闻尽尘世各种伤,慢慢的发现这个大舞台不适合有情有义之人,有时候凉薄寡意反而并不会使自己受伤。
有一些年华,我们都曾温柔了岁月,惊艳了时光;有一些花开,芬芳了流年,美丽了相遇。季节转换,岁月流逝,那些来自心灵深处的温暖,每每忆起,总能激起心底层层涟漪;那些触动灵魂的相遇,每每念起,总是心底最温柔的感动。每个人的眼里,都有一抹不曾老去的容颜,时而清晰,时而恍惚。每个人的岁月里,总有一些难舍的片段,永远不会忘记,不会消失在静静的河岸。那些感动了我们心灵的时光,将永远停留在过往。越精明,越变得模糊不清。总有一件事,一辈子不会忘记,却一辈子不再提起;总有一段生活,一生都在找寻,是我们痛死了时光,还是时光不在眷顾我们,这一世常常记起的往事,是否会永远生活在孤寂的心底。
人生而已,几许沧桑,几多无奈,拖着疲惫的身子,用那双流浪的脚步,继续徘徊在迷茫的世界里,不知前方,还会遇到多少风雨寒霜、伤痛别离...
那小径上孤单的身影,是我,亦或是你,透明得似懂非懂,又有似曾相识的幻觉,若你我真是同路人。又为何掩饰,是现世无奈,还是你我本属途。我仿佛繁华再次寂灭,仿佛尘缘殆尽。偶尔风过,花瓣如泪般悄然滑下,那个惊鸿的故事酝酿在平凡的泪里,一阵模糊的言语穿过泪的帷幕,依然停留在暮春最后一片花瓣上,人生如同繁花一般,一再演绎着一场场人生的苦剧,点滴滴点任守午夜阑珊。
今世安稳,望以苦为乐。
末世沧桑,定憔悴痴守。
往昔迷途,怜泪葬红尘。
现时凉薄,任昨梦新伤。
吟一悲曲,叹青春离歌。
舞一哀怨,愿花开常在。