20xx年9月25日星期六天气:晴
星期三的下午,我在院子里玩。忽然,我发现前面有一串黑色的小东西在蠕动。我悄悄地走过去一看,噢,原来是一群小蚂蚁在搬家呢!我蹲下来仔细地观察着。
蚂蚁搬家可真有趣啊!你瞧,有的运面包渣,有的拖大青虫,有的拉饭粒??大家忙着来回地把家里的食物搬到一个雨水流不进去的小土坡上的洞里,然后又运来来一些树叶,放在洞口,以免小雨时,雨水流进洞里。它们的队伍始终都是整整齐齐的,一切都显得那样井然有序。突然,一只蚂蚁发现它们的队伍旁边有一只毛毛虫,只见它飞快地告诉了自己的同伴。它们用锋利的牙齿在毛毛虫身上乱咬,痛得毛毛虫直打滚。一下子就压死了几只大蚂蚁,蚂蚁们不服气就又上来了几只。约20分钟后,毛毛虫一动不动地被蚂蚁抬回了家。
原来,蚂蚁是挺团结的呀。