大森原来是动物园里的一只金丝猴,他梦想自己有一天能成为齐天大圣孙悟空。大森与动物园的管理员观观成为了好朋友。有一天,神秘怪物把观观绑架去了纽约,这背后的原因竟然和几千年前孙悟空师徒降妖除魔有关。大森赶到纽约去救观观。在寻找观观的过程中,他找到了八戒大师。八戒大师告诉他,带走观观的邪恶力量就是孙悟空的手下败将牛魔王。他们逼观观给他们读一个卷轴法宝的内容,这样牛魔王的封印就会解除,并且获得更大的力量。八戒大师和大森一起寻找牛魔王丢失的牛角的过程中,八戒大师给了大森三根猴毛,有金钢猴的猴毛、蜘蛛猴的猴毛和吼猴的猴毛。这三根猴毛让大森获得了三种不同的力量。在救出了观观,拿到卷轴以后,大森因为要得到一个奖品,使自己陷入了陷阱里。最后连累了观观,她为了救大森不得不帮牛魔王读卷轴的"内容,牛魔王得到了力量抓走了观观。大森和八戒大师在民警的帮助下赶到了纽约展览馆,和牛魔王展开了激烈的战斗。大森取出了金箍棒,打断了牛魔王的牛角,最后又把牛魔王封印了。八戒大师临死的时候告诉大森,他其实就是齐天大圣。
电影很精彩,大森勇敢地救出了观观。虽然牛魔王比大森大很多,但是他为了朋友一点儿也不害怕,最后在八戒大师和民警的帮助下打败了牛魔王。正义最终战胜了邪恶。这部电影让我觉得,只要有信心就能取得最终的胜利。