人生这条漫长的路程里,总免不了因自己的缺点错过太多太多,误了太多太多的事。我一惯觉得自己优点很多,缺点基本没有。可我慢慢发现,自己的直觉是错的。
姐姐和弟弟是世界上最疼我,最爱我的人。我可一点没夸张。虽然有时候刀子嘴,可心却是豆腐的。每每这时,我总以为自己是对的,不停的为自己且反驳他们,生怕吃亏。可辩来辩去的结果却是一场“撕裂的战争”。后来还是姐姐和弟弟主动向我道歉。
每当姐姐和弟弟有零花钱时,我这馋猫似的嘴总不会错过,缠着他们给我解馋。可是他们总是丝毫不介意,总是说:“兄弟姐妹之间要什么尽管说,干嘛结结巴巴的,不好意思呢!”可当我有零花钱的时候,我却小气的要命!弟弟有时候吵着我给他钱,求着我说:“行行好吧!就给我点钱吧!”。我无动于衷,任他怎么求也不给。在家中我其码是个老三,可我根本不配当姐姐,对弟弟莫不关心。还天天闹嘴皮子。从来不忍让,不服。
我那善良老实的哥哥对我最关心、最疼爱。每次吵架他总让着我。不但是这样,当我想要说出一大堆心里话时,他是第一个听者(听着我喋喋不休的苦诉)。所以我总会对他敞开心扉的说出我的心里话。再想想自己对待哥哥,当哥哥有烦心的时候,我却无动于衷,简直忽略了哥哥。
真想把一大堆的感激给我最爱的人。让我来补尝你们的一切,表示我的一份谦意与真诚吧!