第一次种菜
我从小就深受家人们的喜爱,他们从小就不准我动火或一个人坐公交,到了10岁也是这个样子。
今天,外面刮着大风,起来时已是11点整,妈妈爸爸都没回来,这可怎么办!我便拿起手机给妈妈打电话,“妈,你咋不回来呢!”“我中午不回来了,你自己在家吃吧。”“家里又没啥吃的。”“我在电话里教你做饭,炒菜。”“哦!”于是,我走到厨房伸出左手把煤气打开,先来做饭吧!我拿起锅洗点米放里面,我加水时那水就是不听话,我觉得多了,又倒了一点吗,马上就觉得少了,又加了一点,马上就觉得多了。在我的仔细观察下,终于把水度看准了。接着,我要炒蛋了。先把锅放在火上,火要调最大,但是要放油,我问妈妈要放多少油?妈妈说一勺就够了。我拿起勺子在瓶子里跳了一勺放在锅里,太少了,再加一点吧!“糟糕!”我大叫道,“油放多了!”我的心好像要蹦出来似的,拿起鸡蛋往锅里一倒,在这个过程中,我好像忘了什么,可怎么也想不起来。到了最后,把鸡蛋乘在碗里的那一刹那我想起来我没加盐!这真倒霉,鸡蛋一点味儿都没有。我急忙去看看电饭煲里的饭。妈呀!水加多了成稀饭了。
“哎呀!今儿真倒霉!”我沮丧的说,“今天中午只能吃这些了。”忽然传来了一声“咕,咕,咕”的声音,好像是从我的肚子里传出来的。我什么话都没说,就狼吞虎咽的吃完了。
这是我人生中最难忘的第一次。