我们班级的开心菜园轮到我们小组种植了,今天种的是茄子,我和小队成员们都有说不出的高兴。
今天,我们的主要任务是把杂草拔掉和帮小苗浇水。我们来到了菜园,我们的老师已经开始在那边除草了,只见她一手抓着草的顶端,一手在下面用力一拔,一棵小草就被连根拔了起来。她的动作越来越快,一会儿功夫,面前就堆了一小堆草。我们也不甘示弱,马上照猫画虎,学着老师的动作开始拔了起来。“哇,杂草怎么那么多啊,什么时候才能拔得玩啊?”正当我想休息的时候,我看见同学们额头上的汗珠,立即打消那个念头,又继续拔起草来。终于,在我们的一起努力下,杂草被我们拔完了。
接着开始松土。我们拿起小锄子开始在拔过杂草的地方培土。我用小锄子慢慢凿出一个个小洞,把附近的土疏松。大家把土疏松之后,把茄子的小苗栽到土里面去,再把周围的土填满拍好。我立即跑去提了一桶水过来,赶紧为小苗浇上水,把它们喂得饱饱的。
看到菜园里一派生机盎然的景象,我想到以后的这片田地肯定会长得绿油油的。想到这里,抹掉头上的汗水,我和同学们都露出了灿烂的微笑。