第一次种菜
人的一生中有许许多多的第一次,给我印象最深的是第一次钓鱼。
去年暑假,我们一家三口去浏园钓鱼,这可是我第一次钓鱼,以前就学过《小猫钓鱼》这“看到没有,那个叫鱼漂,它下沉的时候……”“就有鱼上钩了,对不对?”我连忙说。“对,对!”爸爸笑着回答我的问题。
一开始,我还专心致志的盯着湖面,鱼漂有一点动静,我就要拉上来看一看,结果都是风在和我开玩笑。不到五分钟,我就泄了气。突然,从妈妈那里传来一阵欢呼,原来是钓上鱼来了。我想:我可不能让你们小瞧我,我也要掉上一条!于是,我又一丝不苟的钓起鱼来。
唉?鱼漂好像懂动了一下,鱼竿都弯了,没错,鱼儿上钩了!我迫不及待的扬起鱼竿,结果是一条小鱼,不过,这可是我第一次钓的鱼,我当然很开心啦!鱼儿拼命挣扎,但是越挣扎越紧,我把它放进小桶里,它才安静下来我边跳边欢呼:“快来看啊!我钓上鱼来了!”爸爸妈妈也为我竖起了大拇指。
之后的几次,鱼儿似乎变聪明了,只是把鱼饵吃了,并没有咬钩。尽管只钓上一条鱼,我还是很开心,因为,我明白了,只有坚持不懈,持之以恒,才能获得最后的成功。