寒假的日记
在寒假里下雪了,我看见雪纷纷扬扬地落下,大地变成了乳白色的,像给他盖上一层白色的毛毯。树上银妆素裹,连汽车都戴上了一顶小帽子。动物们也不见了踪迹,大概都舒舒服服地躺在洞穴里睡觉吧!这真是一个白色的世界。
小朋友们可开心啦!有的在打雪仗,有的在堆学人,还有的在拍照,把这美丽的雪景留做纪念。
雪景虽然很美,但给人们的生活带来了极大的不便。道路被大雪掩盖,地面湿滑,人们因此不能上班。铁路也封闭,好多到别的地方工作的人民不好回家过年,不能和家人团聚,真是天大的不幸。国家也采取了措施,给全国169个停电县供电,铁路主要干线畅通。大家这才快快乐乐的回家过年。
这真是大雪无情人有情。