一转眼的时间,不知不觉的,咋呼咋呼的就上了初中,我真是无比感慨。
我终于明白了家里的好,家里的食物好、爸妈好、时间不紧张,很麽都好……不知道为什么,终觉得很辛苦很辛苦,一下子从小学的两门功课“降到”了7门,这让人怎么能吃得消?老师们的上课方式也很不习惯,总是有些能听懂,有些听不懂…一切一切的缺陷似乎都涌现出来了。以前也不知道自己如此的没用,什么都不会,什么都不懂。以前,总是觉得自己长大了,什么都懂了,什么都能干的来,什么都很强……哪里会知道?什么叫“山外有山,人外有人”?
直到又咋呼咋呼的进了学校里的尖子班,自己的压力就更大了。所有的同学都是考试很好的学生,他们每一个人的成绩都比我好,我不知道该怎么办。似乎自己几乎就成了全班的倒数第一,从初初自傲的自己,不知从什么时候,变得自卑感很强了。我终于明白了从初山跌入深谷的感觉是怎么样的,以前总是自傲自大的自己,在这样的一个班级了切实怎么也神气不起来了。直到上课不敢举手发言,不敢发表自己的意见,什么都不敢……有谁可以理解到,一个曾经是多么爱去举手发言的人,变得想举手但又不敢举是多么难受的事?
一切都是这样了,学校的学习紧张,什么都紧张,特别是时间……我以前是怎么也不觉得什么事“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,也只是无谓的觉得时间嘛,多得是!现在我才明白什么事“光阴似箭,日月如梭”。刚刚6:00起床,刚刚刷完牙,就过去了五分钟,洗脸,又3分钟;折被子,有3分钟……时间消逝得如此之快啊,惶惶然的,就是这样过去了。
像是被什么束缚着自己,一切都改变了,什么都改变了,自己该怎么去面对?这焕然一新的生活?
就是这样的,一直下去,懊悔着、逞强着、懦弱着……
这样好吗?