可乐鸡翅,是我最喜欢的一道菜,是我妈妈特意做给我吃的。
说起这道菜,还得从做开始说起。
每次要做这道菜,妈妈都会骑着电动车,带着刚从学校回来的我一同来到菜场,一边走,一边挑,终于,在一家卖冰冻鸡翅的店铺里,精心挑选了上十只又白又嫩的鸡翅,带回了家中。
回到家里,我眼巴巴地望着桌子上那白白嫩嫩的鸡翅,真想快点将它变到我的肚子里!这时,冰已融化,妈妈终于开始做可乐鸡翅了。只见,妈妈先在锅中倒入适量金黄色的油,接着,等油开了,妈妈便把切好的姜、葱还有刚买回来的鸡翅也一并倒入了锅中。
“呯呯呯……”鸡翅一连发出几声呯击声,妈妈赶紧用筷子在鸡翅身上戳了几个洞,让油立刻从鸡翅中流通,也让鸡翅中的水顺利的流了出来。
与此同时,一股香脆的油炸味在我的鼻子上环绕,让我垂涎欲滴,但这味道持续的时间并不是很长,因为,已经到最后一步了!
妈妈几乎在刚炸好了鸡翅的同时,迅速地将可乐倒入锅中,可乐顿时沸腾起来,一股奇异的甜香味也弥漫开来,盖上盖子开始焖鸡翅了!
随着时间一分一秒的过去,鸡翅大功告成!妈妈一将盖子拿起来,屋子里充满了可乐香味,我是在忍不住了,不顾它是多么的烫,我立马咬上了一口,哇,这可乐的味道中还带了一点油炸的香味,还有鸡翅嫩脆的味道,真是妙不可言!
这可乐鸡翅,虽然不是那么的高级,但我却从这平凡的菜中,品尝到了妈妈对我那细腻的爱!