每当吃起丸子的时候,就想起妈妈对我的爱。
小时候,我不喜欢吃肉,爸爸妈妈便绞尽脑汁地想办法让我吃。有一次,爸爸妈妈带我去街上吃饭,突然,我闻到了一股香味,我顺着味道找,是一家丸子店,爸爸妈妈给我买了一大碗,我飞快地将丸子送到嘴里,连连称赞。爸爸妈妈见我喜欢吃肉丸子,喜笑颜开。从那儿以后,我们经常来这儿吃饭,成了这里的老顾客。
一天,妈妈突然想亲自给我做丸子吃。早上,当我们还在熟睡时,妈妈就起床了。她蹑手蹑脚地来到厨房,学着菜谱做鱼香丸子。她先将肉切成半圆形,放在炉子上烤,烤熟了以后,再用勺子挖一勺肉馅,将它们放在半圆形的肉丸上。妈妈拿起肉丸,小心翼翼地揉圆,再烤一下,又大又香的鱼香丸子出炉了。
妈妈将鱼香丸子放在桌子上,满意地拍拍手,叫我起床。我闻到香味,赶紧跑到桌前,迫不及待地用筷子夹起一个鱼香丸子,张开嘴,将丸子送进嘴里。妈妈站在一旁,微笑着看着我狼吞虎咽的样子,亲切地说:“慢点吃,别噎着了!”
鱼香丸子在我嘴里散发出阵阵地香味,那是一种独特的香味,里面包含了妈妈对我浓浓的爱……