拔河比赛的作文500字
拔河比赛,一直以来都是双方力量与团结的较量。团结合作精神,在此时,得到充分的诠释。星期五,我们便在操场进行了一场激烈的拔河比赛。
上午8:30,比赛即将开始,同学们抱着一股“拉破手皮也要拉的”的自信,进入了比赛场地。
我们进行的4轮比赛中,有两场令我心潮澎湃。我们和六(5)班开始了PK。赛场上弥漫着一股火药味,好像随时都会随着开始比赛的哨子声,而一触即发。“嘟”的一声,比赛开始了。我们班同学个个眉宇紧皱,手像被502胶水粘在绳子上似的,不松手。16位同学拽紧了绳子,脚蹬着地,使劲向后倒。
顾少杰怒目圆瞪,用出九牛二虎之力拉着;蔡成咬牙闭嘴,面红耳赤,拔呀拔的,连一口大气也没喘;后面的女生也闭嘴鼓腮,力拔千钧。可眼看绳子上的红领巾向对方这边移去。我们拉拉队赶快有节奏的喊着“加油”,身子和手臂不停地向后摆动,我直接奔到队员面前,握着拳头,声嘶力竭的喊。队员们受拉拉队的鼓励,力挽狂澜。皇天不负有心人,我们赢得这轮的胜利。
总决赛接踵而来,却不令我们乱了方寸。对手虎视眈眈,他们用了吃奶的劲,顿足后腿。我们拉拉队赶紧为我们班加油打气。有的挥舞着手,有的直跺脚。我们的加油声此起彼伏,喊声震天。我们的“战士”化喊声为力量,红领巾过来了,队员们不顾额头闪烁的汗珠,卖力的拉着。胜利的曙光也一点一点接近,终于,在体育老师的哨声中,我们班以压倒性的力量取得了胜利。
团结就是力量,我终于明白这句话的含义。这次拔河比赛,在队员和拉拉队的配合下,出奇制胜,这力量太伟大了!我被这种力量感动了!