我的天使妈妈作文
我的妈妈没有美丽的容颜,没有华丽的衣裳,但她有一颗天使般的心。
我的妈妈是一名护士,是一名真正地白衣天使。她的工作格言是:捧着一颗心来,不带半根草去。妈妈用行动实践着自己的工作格言。妈妈爱岗敬业,但她更爱她的病人。
有一天,妈妈下班回家,怀里抱着一个沉甸甸的包裹,我好奇地问:妈妈,你怀里抱着的是什么呀?妈妈笑呵呵的说:是一包土特产。说着妈妈就打开了包裹,露出了一小包一小包分装好的黄豆、绿豆、花生、玉米面。你怎么买这么多,我接着问。妈妈说:不是买的,是医院一位老奶奶送给我的。我很纳闷:妈妈怎么会收别人的东西呢?一直都是妈妈送别人东西呀!妈妈看出了我的疑惑,就给我讲了下面一件事。
原来,一周前,妈妈病房里住进了一位叔叔,照顾他的是一位白发苍苍的老奶奶。上午十点多,妈妈看见老奶奶买了一盒饭回来。就问老奶奶吃的是早饭还是午饭?只见老奶奶眼圈红了说:来医院两天了,这是吃的第二顿饭。经了解妈妈知道原来老奶奶是为了给自己的儿子节省医药费才省吃俭用的。妈妈的心里充满了感动和愧疚。妈妈觉得自己失职了---对病人不够关心和了解。当天妈妈没有带钱,就找同事借来二百元钱,诚恳地塞进老奶奶的手里说:钱不多,但够这几天吃饭了,尽可能让病人吃点有营养的,下午,我再带点牛奶来。老奶奶紧紧抓着妈妈的手已经是泪流满面了。听妈妈讲到到这里,我情不自禁地拥抱了妈妈。
这一周是老奶奶带叔叔来复诊的日子,老奶奶不仅带来了要还妈妈的二百元钱,还带来了一大包家乡的土特产,无论如何都要妈妈收下。钱妈妈是绝不会要的,但那包土特产是老奶奶一粒粒挑选出来的,是老奶奶一家的心意,又是老奶奶从那么老远的路背回来的,妈妈又怎能让老奶奶心不安呢?于是妈妈就把这包沉甸甸的土特产抱回了家。
听妈妈讲完这件事后,我觉得妈妈是上天派给病人的天使,我为有这样的妈妈感到骄傲和自豪。我暗想,我也要向妈妈一样做一个把爱洒向人间的小天使。