美丽的圆明园作文
中国,一个历史悠久,风景秀丽的地方。这里的人热情、美丽;这里的江山如画;这里的风俗人情温暖人心——这就是美丽中华。
泰山的雄伟,华山的险峻,颐和园的秀丽难以尽数,说到底我最喜欢的还是圆明园,她是耗费几代人的生命建成的,却被八国联军一把火烧得干干净净,但是这丝毫不能影响人们对她的喜爱和怀念,每年无数人不远万里来到她的身边,来怀念她的过去,遐想她的未来。
圆明园是一座集中西方艺术与一身的皇家园林。即使今天人们走进她的废墟一角,都会被眼前的景象所震撼,甚至忘记了拍照。因为她的韵致犹存,因为她的磅礴大气仍在,因为她的残缺之美仍让人不由自主地去想象她曾经的辉煌、耀眼。她那处处残缺不能不让你顿生惋惜,再次回到那段被列强欺凌的时期,那一根根高大的柱子即凝聚了一个民族的数代人的汗水和心血,也见证了中华民族的耻辱与荣耀。见证过那场残酷的战争,那血腥的抢夺。
历史已经过去,我们已无法改变。但历史可以鞭笞今天的我们,因为落后就要挨打,就要受欺侮,我们只有更加努力,好好学习,用智慧改变自己,用智慧改变中国,用智慧重创圆明园的辉煌。