美丽的圆明园作文
在古时候的中国,有一颗闪亮的明珠。它,就是圆明园。
在圆明园里,有许许多多的奇花异草和一些美丽而奇特的建筑物。其中,最引人注目的就要数建在波光粼粼的福海湖中央的“蓬鸟瑶台”了。天空一碧如洗,一轮明日挂在空中,金光闪闪,照射着整个福海湖。阳光下,蓬鸟瑶台金碧辉煌,几只色彩鲜艳的山鸡在蓬鸟瑶台上四处走动,五彩缤纷,仿佛像一朵朵盛开的烟花菊,无比灿烂。
在圆明园里还有一个关于慈禧太后的传说:在慈禧进宫的时候,在一个日落的傍晚她来到圆明园在蓬鸟瑶台上唱了一首美妙的民歌,将咸丰皇帝引到了身边然后迷惑了他,于是,慈禧便从一个地位低下的秀女变成了贵妃,最后成了就至高无上的“老佛爷”。
这美丽的圆明园,其实是蕴藏着许多曾经辉煌的历史呢!