美丽的圆明园作文
今年寒假,妈妈带我去圆明园玩。
出发前我看了复原图,了解到圆明园是个美丽的皇家园林,有亭台楼阁,到处鸟语花香。方壶胜景是圆明园中最美丽的建筑,远瀛观前的大水法、观水法则是最有名的景点。可是妈妈却说现在的圆明园里只剩下大水法了。
走进圆明园,我发现里面只有树木,其它什么都没有,看起来一片荒凉。为什么这么美的园子不见了呢?听导游说,是被英法联军的一把火给烧毁的。我们来到“大水法”的石头前,这是一块拱形的刻有精美图案的石头,可是现在却站在一堆乱石中间。我发现大水法前有一块凹地,这应该就是那个叫观水法的水池吧!以前,水会从周围的十二生肖嘴里喷出,形成美丽的风景,可是现在……英法联军抢走了十二生肖的兽首,现在只有7个找回,还有5个下落不明……