一个人的时候
一个人的时候,总是会想念,一些事,一些人,尽管彼此只是匆匆过客,内心却始终有那么一个角落是属于他们的。
喜欢听风的声音,呼呼呼呼好似火车呼啸而过,带来了谁,又带走了谁。
喜欢看天,看云卷云舒,看浮云掠影,柔软如棉花糖,却也无情如人心。
谁曾说过,会带谁去旅行,去所有美好的地方,看所有美好的风景;谁曾说过,会牵谁的手一生,相互扶持,至死不渝。
可谁曾知晓,肩膀再宽,也宽不过赤道的长度,爱情再美,亦美不过万花丛的娇艳,故此,爱情的分量终究抵不过现实的重量。
爱着,爱着,就疼了。
走着,走着,就散了。
当青春终结,当回忆结痂,我们终将在现实里变得伤痕累累,而那些曾经的青葱岁月,也终会在残酷的时光中支离破碎。
曾听人说,对流星许愿,愿望总有一天会实现,于是我总是在漆黑的夜幕下安静地等待,等待一场关于梦的邂逅,可往往等待的却是一场始料未及的瓢泼大雨。
还曾听说,踩着自己的影子前行,会不那么容易迷失,于是我总是低头关注着脚下,结果却忽略了身边渐行渐远的风景。
我变得喜欢拍照,不论时间,不顾地点,想要借此去留住什么,最甜的微笑,最好的表情,以及最美的风景。我喜欢晒,晒美食,晒美景。我想要告诉全世界,这样时候的我,是真的幸福着的。
孤独的时候,翻看着那些曾经的印记,思绪随即回旋,时钟开始倒转,我再次回到了那些记忆中的美好,那些回不去的过往。
原来,幸福始终只存在于曾经。现下的自己,从来是悲伤的。