一个人的时候
“一个人的时候,不是不想你,一个人的时候,只是怕想你……”每每听到这首《狮子座》,就会想起我第一次一个人夜晚在家的经历。
那是一个狂风大作的夜晚……
晚上,爸爸妈妈吃完饭后就出去购物了,我一个人呆在家里,虽然已经 岁了,但让我一个人呆在家里,那可比登天还难,因为我怕黑。看了一会儿电视后就上床看书了。爸爸妈妈走后没一会儿,屋外就下起了小雨,“滴滴嗒嗒,滴滴嗒嗒”像是在窗户上唱歌,很是温柔。可是几分钟之后天气就恶劣了起来:屋外狂风怒号,“呼呼”地劲吹,像一头暴怒的狮子在吼叫,发泄。雨点也从原来的小雨转变成了骤雨,“啪啪”作响 。我把灯关了,准备睡觉。正在我睡意朦胧的时候,猛然发现,有一个黑影在窗帘后面,他是一个长发魔鬼,长着青面獠牙,脸色惨白,舞动着那又瘦又细的手臂,甚是可怕。那粉色的窗帘也时不时地掀起来,发出“哗哗”的声响。我“嗖”的一下钻进了被子里,死死地捂住被子,生怕那魔鬼来袭击我。渐渐的,我听见我房间外面传来了脚步声,“啪啪,啪啪”,很有节奏地踩在地板上,“会是谁呢,不会是小偷吧?”一时间,我的脑海里满是电视上那些画面:有的小偷把家里翻得一团糟,然后把贵重物品都偷走;有的小偷为了免除后患,就把人杀了;还有的与人厮打过后,为了得到钱直接把钱抢走。“怎么办,怎么办?”我悄悄地起床把鞋穿好,开起灯,然后拿起羽毛球拍,轻轻地走到门后面准备等他一进来就打他一顿,越来越近了,越来越近了,我的心也“扑腾扑腾”跳的越来越快,那个人缓缓地打开了门,一丝光透了进来,“难道小偷偷东西还开灯吗?”刚准备打下去,那个人就尖叫起来,抬头一看,原来是我的妈妈,我悬着的心也才回到了心里。
一个人在家的时候,既紧张,又害怕,那真是一个令人胆战心惊的夜晚。