一个人的时候
太阳下班,月亮姑娘出来接班了,路上行人匆匆,下班的人潮多了起来,他们都赶着回去和家人共聚晚餐,在餐桌前倾诉今天身边发生的事情。晚餐,多么令人心动、温馨的字眼!
“崴!晚餐的钱放在桌上,自己记得买饭吃,妈妈晚上有课。”上学出门前,妈妈还不忘恳切的叮咛我。看来今晚的晚餐,又得一个人孤零零的,陪伴我的只有寂寞。我的妈妈是一个作文老师,一个星期七天,天天都要上课,非常的辛苦,偶尔利用课与课之间的空档时间,带着我和时间赛跑,去吃小火锅;若是碰到小朋友考试周停课,我就可以一饱口福,吃到妈妈亲手做的晚餐。
“欢迎光临!小弟,今晚比较早喔!一样是素汤面加蛋,带走吗?”老板娘以温柔的口吻问我。我点了点头说:“嗯!”等了一会儿付完钱,提着我今天的晚餐“素汤面加蛋”一个人回家坐在电视机前,虽然孤单,还好有“卡通”这位好朋友陪我,让我的晚餐时光更添加热闹的气氛,我借由哆啦a梦的法宝,坐上时光坠道回到恐龙的远古时代,穿越任意门环游世界,戴上竹蜻蜓,在天际飞翔、驰骋,节目播完了,我的完餐也吃完了,开始动手写功课吧!
完餐后关掉电视,虽然一片宁静,想着还在上课的妈妈晚餐还没吃吧!心里不再害怕,反而多了一分心庝与不舍,我要赶快把功课写完,将家里整理干净,让辛勤工作的妈妈回家后,能放轻松、愉快的享用晚餐,想到这里,手上的自动铅笔似乎像长了腿似的,不由自主的愈写愈快。
“哇!宝贝,你的功课写得很好、家里整理得很干净,真乖!”妈妈赞美的话语传到耳边,赶走了所有的孤寂;虽然妈妈回来已经十点了,但是能够听见她对我的赞美,陪着她吃晚餐,我很珍惜夜晚团聚的晚餐时光;见到妈妈脸上绽放笑容的那一刻,就是最美好的山珍海味了,所有的等待,也都值得了!