一个人的时候
夜幕降临,天开始暗淡下来,多云的天气冷飕飕的,没有一点温暖的感觉,心头也空落落的,满是惆怅,满心孤寂!盼望在加班的老公早点回家,可以陪我度过这寒冷的夜晚。
知道今天只有一个人在家,吃过晚饭,上楼第一件事便是打开电脑,浏览文章,顺便审几“怎么可以写出如此精湛的文章。”感叹之余,就是自己的锻炼,敲打键盘,留下心声。
一个人的时候,我不喜欢看电视,不喜欢安静的躺在床上,而是喜欢观赏好心情的文字,打磨时间,获得美妙的感觉。很少一个人在家,儿子几乎每天都在身边,我看文章的时候,他喜欢在我身边随意的评论,说妈妈这位阿姨写的好棒哦,哪位叔叔说的真有道理。说的我是来不及应声,匆忙点头而已。今天,儿子去姐姐家了,老公也在公司加班,一个人很寂寞的,昨晚也是一个人,但由于回家晚了,也没有今天的感觉那么空落落的。虽然伴在电脑旁,心却不知道在哪里闲逛,找不到边际。
真想问问所有的朋友,当你一个人的时候,你会选择忙些什么呢?不知道,也没有理由去问他们,当然也是自己不想去打扰他们吧。
停下手,细细的回味了一下刚刚看过的文字,很入味,很有感觉。好心情有很多写文的高手,他们熟悉文字的运用,了解网络的寓意,可以尽自己最大的努力来完美自己的文字。写到这里,不觉有些羞愧,笨拙的文字运用显然不够精妙,应该好好锻炼,或许我该多看看网友的文字,找找心得,争取知识面的增加。
很少感到孤单,因为身边总有做不完的事情,但在新年伊始的今天,我却格外的空虚,感觉也是从未有过的孤独。夜深人静的时候,是想家的时候,的确,公婆再好也不如自己的父母可以促膝长谈,无话不聊。莫名的想和母亲聊聊,也许在这个世界上,也只有母亲是自己最好的依赖。想起昨天在姐姐家,无意中说了句脚抽筋,自己还没有怎么在意,母亲在旁唠叨开了,“去买点钙片吃吃,要好好照顾自己。”三言两语,让我眼眶湿润了,母亲啊,女儿何时才有您这样的用心啊?不免惭愧,虽然父母都很健康,也都在做着自己的工作,有着自己的工资,但他们需要的是我们做儿女的回家多和他们聊聊。“谁言寸草心,报得三春晖。”此时的我有种念家的冲动,从来没有过得感觉,感觉自己离家好远,真的好远。
回过神来,自己毕竟已经出嫁,应该懂得自己的需要,也应该懂得常回家看看。一个人的时候,容易胡思乱想,容易感伤念旧。很滑稽的,眼泪竟在眼中打转,虽然没有滑落,但那热热的泪水涨满我的眼眶。一个人的时候真的很孤单,如果现在是在自己的家中,那么一定可以和父母话话家常,母亲也一定会在我的身旁坐着,和我说说家长里短。
一个人的时候,是不是很无聊很寂寞啊!是的,从来没有过得感觉,今天却在侵袭我的心身,结束文字,还是继续去看我心爱的美文吧!