飞夺泸定桥读后感作文
读了这个故不事,我知道了这篇课文描述的就是红军在二万五千里长征途中飞夺泸定桥的故事。对我大有启发,我一定要学习红军那英勇无畏,勇往直前的英雄气概。我们要珍惜现在的幸福生活,感谢我们的前一辈。这篇文章里“但是战胜敌葚的决心使他们忘记了饥饿和疲劳。”这句话突出表现了红军英勇顽强的斗争精神,为了夺取胜利,可以不顾饥饿疲劳,夜以继日地形军作战。当读到这里,我觉得他们真令人敬佩,他们不像走我们现在平坦的道路,而是走稀泥地,一脚一陷的,而且还是走山路,如果我们有他们一半的精神,那我们的学习都会毫不费力。
同样的天气,同样的漆黑夜晚,同样的泥路,敌人“只好停下来宿营,”我军“仍旧摸黑冒雨前进。”最后终于把敌人抛在后面。
总之,我们要向红军叔叔学习,学习他们那至高无尚的品格,同时也是我们中国人的骄傲,如果胜利不属于红军队伍,还会属于谁呢?