飞夺泸定桥读后感作文
读了《飞夺泸定桥》后,我心里久久不能平静,对红军战士的敬佩之情不禁油然而生。
这红车拿着短枪,背着马刀,带着手榴弹,冒着敌人的枪林弹雨,攀着铁链向岸上冲去…..每当我读到这里,我就会想起那22位红军英雄气概的情景。
而我呢,跟那22位英雄相比我是多么的惭愧!一想到我去学钢琴的事我就更惭愧了。一开始我非常有兴致,练得很认真,很刻苦。可是,时间长了,我觉得越学越难,乐谱又长,练得我双手非常疼、非常累。再加上每次练得不好又被妈妈骂。有时我一见到钢琴就恨不得把它砸烂。每次妈妈叫我练琴,我都是一副垂头丧气的样子。后来,妈妈批评了我,教育了我,我才硬着头皮学下去。看着这“当时红军时间紧迫,天又下着雨,在漆黑的夜里,又冷又饿。前面又有敌人,后面又有追兵。桥离水面有十多米高,只有十三条铁链组成,木板也被敌人抽掉了,桥下面是奔流不息的江水……红军就在这样恶劣的情况下夺取了泸定桥。”而我却是碰到了一丁点的困难就想退缩,而不是想应该如何解决困难。在今后的生活中是会有许多困难的,如果一直这样退缩就会一事无成。
今后,我一定要学习红军那勇往直前、不怕困难的精神,做一个有恒心、勇于进取的男子汉。