重阳节的作文700字
“金风飘菊蕊,玉露泣萸枝。”佳节又重阳,昨之重阳的画面不禁又浮现在我的脑海中……
“萱萱,下午去敬老院,你带什么礼物啊!”
“嗳,我还没想好呢。”
“郑明,那你呢,”
“我准备把妈妈给我的零花钱捐给班级买水果哦!”
……
班级人声鼎沸,大家议论纷纷,下午该怎么去看敬老院的爷爷奶奶们。
哦,原来是我们的班主任——董老师组织我们全班学生去学校附近的敬老院看望那些孤寡老人。我们班都捐钱给那些老人们买好多的水果呢!那天中午,我们班所有学生都穿着校服,在班级的走廊上排好了整齐的队伍沿着小路向敬老院走去。在那途中,我们每个人都显得很兴奋,兴奋,是我们马上就能到敬老院去看那些孤寡老人了,但也有些伤感,是那些孤寡老人失去了儿女的孝顺和家的温暖。当敬老院的人们看到我们来敬老院门口时,便立即敞开大门,欢迎我们的到来。我们面带微笑,排着整齐的队伍轻轻地走进了敬老院,看见老人们时,我们总会礼貌地叫一声:“老爷爷、老奶奶好!”这时,那些老爷爷老奶奶们也总会露出慈祥的微笑:“你们也好啊!”
打过招呼后,我们便开始帮助老爷爷老奶奶们打扫房间了。我们都和各自的好朋友一起聚到一起到扫,我和我的好朋友们来到了一位盲人老爷爷的房间里,他房间的墙壁上贴满了他曾经的荣誉和许多的从报纸上剪下的新闻。再看看那位老爷爷,他并没有到外头迎接我们,只是自己一个人静静地坐在桌子旁看着远方。我们见了心中的怜悯之情油然而生,心里都各有所思。我们便相互对视一眼,一起走到老爷爷身边,轻声道:“老爷爷,您好!我们来帮您打扫房间了。”老爷爷意识到我们的道来,听到我们的话语轻声答应道:“恩。”于是,我们便捋起衣袖,尽心尽力地帮助老爷爷打扫起房间来:叠被、扫地、擦桌……打扫完后,我们又一起说:“老爷爷,打扫好了,您好好休息吧。”然后潘娜还送了老爷爷一些糖果,老爷爷也终于露出了一丝微笑。后来我们班许多同学还为爷爷奶奶送上了节日的精彩的节目:唱歌、跳舞、拉二胡……小院里到处洋溢着欢乐、温馨。
那次的敬老院之行,让我记忆犹新,深有感触。我在心中说:“我还会再来看望那些老人们的!”虽然那时我的爷爷奶奶已经去世了,但那天我又一次感受到了爷爷奶奶般的和蔼与亲切。真正地明白了只有拥有了关爱的的老人,才能感到人世间的温馨与美好;才能远离孤独,才能欣慰地走完属于他们的人生旅途,才能使整个世界充满欢声笑语。