重阳节的作文700字
(农历九月初八)晨炼归来,老伴告知有未接电话,打开看是机关办公室法兵同志打来的,想必有事,当即回复。法兵说通知我参加重阳节活动,八点半机关集中。我既高兴又感慨,岁月荏苒,弹指一挥间,我从曾经的全省年龄最小的民革党员跃升为年已花甲的老同志了。
早餐后,匆匆赶往机关。大家陆续到来,上车出发。一路上彼此嘘寒问暖。熟悉的面孔,熟悉的声音,十分亲热。曾经的小夏今天的文秀大姐,皓首银丝,依然文秀;华娟大姐精神矍铄,言谈举止,铿锵有力,永远是东方不败;先和兄皈心佛门,有叙不完的的故事:在美国置地、垂钓,挽救衰落的帝国主义于水深火热之中;大成书记术后身体恢复得不错,嫂子约法,远离烟酒(后来午餐时看着酒馋馋的,但嫂子教诲牢记心头,只小酌一杯);大光兄乔迁经开区,远离市中心的喧嚣,每日呼吸新鲜空气,开心有加;中和先生一言不发,锁目沉思,好像在思考刘铭传研究新课题;老秘国庆兄寡言持重,稳健依然;胡主委每日锻炼,从不间断,身体愈加康健。......
到了,传仓同志一声招呼,将大家从欢声笑语中唤起,鱼贯下车。映入眼帘的是一块刻有四季花海四个大字的巨石。几步就走进了花的海洋。虽是深秋,环顾四周却是繁花似锦,美不胜收。四季花海位于合肥市蜀山森林公园与董铺水库之间,共分为A、B、C、D四个地块,占地面积2944亩,分别冠以花之谷、花之林、花之野、花之泽,建成后分为城市花园区、康体休闲区、郊野公园区、湿地示范区。现在建成的是A地块,即四季花海城市花园,位于四季花海最南端,紧邻长江西路。城市花园囊括一溪、一带和八景点,即水岸花溪、花海广场、花山烂漫、玫瑰花廊、七彩花坡、金香盈岸、林下花语、紫色花镜、星花满林、杉林澜桥等。里面种有二月兰、矮牵牛、孔雀草、北美海棠、丛生紫薇、绣线菊、美女樱等数百种树木和花卉,真正是四季有花赏,月月有花香。四季花海名不虚传。
花海参观后,沿枫林路过野生动物园到望江西路转玉兰大道进入蜀山森林公园。蜀山森林公园又是另一番天地,林木葱茏,绿树成荫,鸟歌虫鸣。蜀山森林公园系大别山余脉,由火山喷发而成,海拔284米。园内动植物资源丰富,动物有灰喜鹊、啄木鸟、柳莺等。植物有杉木、火炬松、元竹、雪松等。山中有始建于唐朝贞观年间开福寺,是蜀僧慧满法师弘法之所。大蜀山山顶还有当年日军侵占合肥建的所谓纪念塔,昭示着日本军国主义的罪证。
走着,看着,聊着,不觉已是晌午。大家在雪霁山庄午餐,小憩片刻,返回。
我正式过的第一个重阳节愉快的结束了。