春雨五年级作文
我爱春天的万物复苏,也爱春天的桃红柳绿,更爱春天的绵绵细雨。
春天快来了,小燕子低飞在空中,找着躲雨的地方,麻雀也来到屋檐下,水里玩耍的鱼群钻入河底,蚂蚁成群结队的"向高处跑,树下的蜘蛛停止了织网,找着可以藏身的地方。可它们看上去又是那么的快乐。
春天的雨不象夏天的雨那么急,她好象是妈妈温柔的手,轻轻的滋润着大地。“嘀嘀嗒嗒,嘀嘀嗒嗒”唱着动听的歌谣。伴随着雨声的还有那微风,新发芽的柳树的枝条在风中不停的摇摆着,好象正在向春天招手,迎接春天的到来;又象是姐姐的长发,在空中飞舞。娇艳的花儿和绿绿的草儿上面也沾满了春雨,她们那样的干净,那样的清新,雨水一滴一滴的从她们光滑的表面滑下来,轻轻敲打着大地,向春天发出响亮的信号。
渐渐的雨停了,风也止了。被一场春雨滋润过的大地重又恢复了生机,一切都是绿意盎然的。
我爱春雨,因为她滋润了大地,也滋润了祖国的美丽版图。