学会感恩作文
感恩是乐观的心态。感谢困难,感谢挫折,是乐观。对于我们不甚喜欢的一些人和事物,尽量想到它的正面,想到它对我们的好处,从而去感谢它,所以感恩是一种乐观的心态。
感恩是礼貌。有了别人的帮助,我们随口说声“谢谢”可能会给对方心里带来一股暖流。有人为我们付出了许多,我们感谢他,他可能会更尽力地帮助我们。所以感恩是一种有礼貌的品质。感恩是感谢。感谢父母,他们给予我们生命,抚养我们成人;感谢老师,他们教给我们知识,引领我们怎样做人。感谢朋友,他们让你感受到世界的温暖,感谢对手,他们令你不断进取;感谢太阳,它让你获得温暖;感谢江河,它让你拥有清水,感谢大地,它让你有生存的"空间。
感恩是爱,父母对子女的爱,那是无私的,朋友之间的爱,那是纯洁的,我们对穷苦的爱,那是真诚的……感恩是爱。
父母的爱如涓涓细流滋润着我这棵小树茁壮成长,我时时刻刻感谢我的父母,我总想为他们做些什么,表达我的爱。一个星期天,我早早起床想为他们做顿早餐,我从冰箱里拿出牛奶倒进杯子然后放到微波炉里加热,拿出两个鸡蛋放进油锅里煎,不久爸爸妈妈起床后看到桌子上的早餐欣慰地笑了,我这时心里像吃了蜜糖似的,甜滋滋的。
公交车上看到步履蹒跚的爷爷、奶奶,我总怕他们跌倒,因此我总是抢先把我的座位让给他们,看到盲人过马路,我总要过去扶着他们;看到垃圾扔到路上,我总感到不雅,我要弯腰捡起扔到垃圾桶;见到老师我总想说:老师,您好!啊!感恩,是你让我学会了如何去爱,是你无时无刻给予我温暖,给予我希望、鼓舞,是你让我感到快乐,让我感到幸福。
感恩,让我们懂得了爱,懂得了生活。