“ 月到中秋分外明”,每到中秋的"时候,月亮是又大又圆,可是今年的中秋夜下起了蒙蒙细雨。
调皮的小云朵把月亮遮住啦!难道是月亮太美了,小云朵嫉妒她,所以把月亮姐姐遮住了;或者是月亮的粉丝太多了,一起围着她,所以我们才看不见?真有趣!再看看,瞧!月亮姐姐换衣服了!她披上了轻纱,就像一位仙女正在梳妆打扮,真美啊!又过了一会,月亮又变了样,真是变幻莫测,她现在皎洁明亮,看上去十分清晰,就像一个脱水而出的大玉盘,那银色的光芒照耀在地上,大地也变成了银色,真梦幻啊!一会儿又在云层里穿梭,和我们捉迷藏呢!
今年的中秋节虽然下了雨,却让我看到了不一样的月亮。她依然是那么美!