续写凡卡-小学生作文400字
过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡熟了。他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耷拉着两条腿,正在念他的信……泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴……
不一会儿,老板和老板娘做完礼拜回来了,他们看到桌子上的墨水和钢笔,恍然大悟,顿时火冒三丈。大声斥道:“你这个小兔崽子,我看你是吃了熊心豹胆了,竟然敢趁我不在的时候,偷用我的墨水和钢笔!”说完,老板拿起皮带,用手揪起凡卡,把他拖到院子里,凡卡被吓得醒了过来,他看见他们那凶神恶煞得脸,害怕极了,赶紧哀求他们:“老板,老板娘,我下次不敢了,不会再用你们的东西了,你们不要打我,求你们了。”可他们根本不理会他,又揪起他的头发,用皮带一边狠狠地打,一边骂道:“你这个混账东西,居然在这偷懒,而且还偷用我的东西,你不想活了,你这个小兔崽子,下次再这样,我就打死你。”凡卡听了害怕极了,一边忍受着身体的疼痛,一边苦苦哀求老板:“老板,对不起,对不起,求求你不要再打了,我好疼啊!”可老板仍然不听,继续狠狠地抽打着凡卡。可怜的凡卡因为受不住这番毒打,晕了过去……
第二天,凡卡依然受到老板的毒打;受到伙计们的捉弄;还是常常挨饿,睡不好……可他仍然坚持了下去,因为他知道爷爷一定会来接他回去的,到了那时,爷爷一定会狠狠地教训他们一顿,一定会把他们告上法庭,自己一定会过上幸福快乐的生活……凡卡靠着这个信念一直坚持着……
可就在第三天晚上,凡卡在老板和老板娘的折磨下,终于坚持不住了,他死了,死前他的嘴里还不断的叫着:“爷爷,爷爷,你快来接我呀,快来……”
凡卡死了,他在老板和老板娘的折磨下死了,在沙俄时代的黑暗社会中死了……