续写凡卡-小学生作文400字
“还好,老板娘还没有回来…”凡卡松了一大口气。接着开始摇着摇篮,唱着摇篮曲。可能他太累了,唱着唱着,他也渐渐睡着了……
“这臭小子!又睡着了!看我怎么收拾他!!”
“好困啊…怎么了?我怎么睡着啦?呀!不好!昨天晚上老板娘还没回来我就睡着了!”凡卡心里嘀咕着,哪知道老板娘正站在他后头,手里拿着楦头,二话不说就拍了下来。
“呀!疼!”
“看你还偷懒!看你还白吃白喝!干活去!”
凡卡他还很小,只能用稚嫩的小手揉揉头上的大包,眼里噙着眼泪却倔强地不愿意掉下来。他只有九岁啊!
“还不快去!”老板娘厉声斥道,“噢,对了,今天下午我要带我的宝宝和我街坊们去上街,老板要去找他的牌友打牌,店里留下你们几个伙计。下午要认真干活,回来我发现你们偷懒的话,就等着瞧吧!”
小凡卡揉着头上的大包,嘟着嘴巴,就去洗漱了,什么也没有说。新年的早晨,寒意正浓,小凡卡穿着去年爷爷给他买的棉袄,填了很多的棉絮,这是他最喜欢的一件衣服了,虽然很旧了,打了很多的补丁,可这是他所有衣服里面最保暖的一件了,至少在冬天不会感到非常的寒冷。今天早上出太阳了,外面的雪也开始化了,处处都隐藏着新鲜的绿色。但是小凡卡看到餐桌上的黑面包,就怎么也精神不起来,垂头丧气地。
“喂,凡卡,老板娘说今天要给一个富翁家里送鞋子,在郊区,你送去吧!”胖杰克推推凡卡瘦小的肩膀。
“啊?为什么是我去郊区啊?”凡卡说得很无力。
“哦!那是因为你年纪小需要锻炼啊!哈哈!”泰德偷偷地笑着,很明显他们又要欺负凡卡了。
“这样啊……”
“哦!快去吧!”杰克看看表“糟了!只有10分钟呢!没时间了!地址给你!”杰克用力把凡卡推到门边,“快去啊!不然老板娘回来你就死定了!”
“哦…等…等下!”小凡卡正要拿起鞋来穿。
“傻蛋,快去吧!”还没等凡卡穿鞋,泰德就把凡卡推出门外,用力把门关上了。凡卡光着脚丫子站在门外拼命地敲门,冷极了!
“快去吧,晚了就小心挨打哦!”
凡卡哭了,凡卡的眼泪夺眶而出,怎么也停不下来!他拿着地址拼命地跑,拼命地跑,不顾一切地拼命地跑,发了疯似的拼命地跑,没有目的地拼命地跑,他一个九岁的孩子没有办法发泄,只能跑啊,跑啊!他现在没有穿鞋,冷得快失去知觉了,只会跑!风朝他扑来,像刀一样地割着他的脸,一张小脸上布满了血丝和泪!
就在他快崩溃了,快麻木了,一辆马车飞快地向他冲来,马受了一下惊。车夫似乎根本没有看到这个瘦小的小孩,还是松松懒懒地,但是凡卡已经……
事故发生后,凡卡再也没有醒来,他小小的身躯就这样躺在马路上,冻得成了冰棍!他沉睡之前只是在想:“爷爷,我不行了,快来吧!”