教师节的礼物作文500字
九月十日,是中国一年一度的教师节,是老师们的节日。
清早,小林高高兴兴地去上学,心情十分愉快。这时,小林突然想到今天是一年一度的教师节,是不是应该送点礼物给班主任李老师呢?她想啊想,突然看见前面有一片漂亮的野花,于是她决定采一束野花给李老师。小林选了又选,挑了又挑,终于挑出了一束最美丽的鲜花送给老师。她看着这束野花,又突然想起了李老师那一段感人的故事。
李老师是从城里的名牌大学毕业的,她毕业后,完全可以继续留在城里,找一份工作,过上幸福、美满的好生活。而她却没有,她放弃了眼前的这一切,她带着理想来到了生活并不富裕的小山沟里,来完成她的理想,来这里教育孩子,来开始她的事业。她拿出以前的积蓄来建造学校,让孩子在安静、舒服的环境里学习。而然,有一件事,让小林至今难忘。
那是一个秋天的傍晚,小林的父亲不幸出了车祸,当场就去世了。家里只能靠母亲做针线活养家糊口了。几个月过去了,小林的母亲因天天劳累,天天昼夜不停地工作,所以病倒了。家里没了依靠,眼看月底就要来了,又要给小林交学费,这可怎么办啊?一个小孩怎么小就失学,那是一件多么痛苦的事情啊!这时,李老师知道了这件事,二话没说,就拿了一笔资金来到了小林家,并且还帮小林交了这个月的学费。顿时,让小林一家松了一口气,让小林一家感到了温暖、亲切。
今天正是九月十日教师节,同学们都争先恐后的去看望老师,给老师买礼物。唯有小林,她家经济不允许,只好用那束野鲜花来表示小林心里的祝福:“老师您节日快乐!”