教师节的礼物作文500字
今天是9月10日教师节。小红早早地起来,穿上了淡粉色的衬衫,扎好了蝴蝶结,戴上红领巾,背上书包走向上学的路。
走在路上,小红想:“老师平时对我们十分关心,起早晚归,呕心沥血,一心扑在教学上,经常带病上课。在今天这个特殊的日子里,我一定送一件特殊的礼物给老师。送什么呢?送一张贺卡,她担心自己拙劣的手所做出来的贺卡老师不会喜欢;她想送一支钢笔,又担心如果别的同学也送的话,老师会分不清哪一支代表了自己……忽然,小红眼睛一亮,停留在身边的一个山坡边,漫山遍野都长遍了五颜六色的野菊花,蓝的似绸;白的似缎;黄的似金;粉的似霞,星星点点、沁人心脾。美丽的野菊花在萧飒的秋末傲然开放,它的根为了让花儿更加美丽,拼命从地下吸取水分和营养供给花儿,这精神和老师的品质不是很相似吗?想到这里,小红跑到花丛里,小心翼翼地摘了起来。一朵、两朵、三朵……一共采了64朵花儿,64朵花儿代表64颗心。小红采完花,高高兴兴得向学校跑去。
来到学校,小红直奔老师的办公室,连书包都没放。办公室的窗子开着,老师的办公室就靠着窗子。小红微笑着把花儿放进了老师的笔筒里,悄悄地离开了。
小红走后不久,老师走进了办公室。这时,一缕和煦的阳光照到老师的办公桌上,桌上的日历、笔筒、地球仪、墨水瓶还有老师的眼镜都镶上了金边。那束野菊花上面的露珠也晶莹剔透,闪闪发光。老师轻轻地走到办公桌旁,拉出椅子正准备备课时,忽然发现了那束美丽的野菊花。老师轻轻地把花儿从笔筒里取出来一闻,一阵清香扑鼻而来,老师欣慰地笑了……