劳动的滋味五年级作文
星期六晚上,妈妈做好了很多美味的佳肴,我们全家吃的津津有味,吃完看谁刷碗呢?我对妈妈说:""妈妈我来试试吧!这可是我第一次刷呀!我一定把它刷干净。我听妈妈说要把有油的碗放在一起,没油的放在一起。我先洗没有油的碗,妈妈说:""用水洗会洗不干净的,应该用百洁布和洗洁精。""我洗完一个碗。接着,我把没有油的碗洗干净了,开始洗有油的碗了。我拿起了碗,三滴洗洁精,有百洁布擦了擦,可是越擦油越多。怎么回事?我去问妈妈,妈妈说:""洗有油碗的时候,应该一边洗一边用水冲。""我按照妈妈说的去做,不一会就把所有的碗洗完了。我让妈妈检查,妈妈说:""怎么碗上还有油嗯!’’我羞愧地低下头,之后,我有拿起碗,按照妈妈告诉我的方法,洗了起来。洗呀洗呀,终于洗完了。我又让妈妈检查。这一会一点油也没有。妈妈摸着我的头说:""你真是一个爱劳动的好孩子!”虽然很累,看着我第一次洗碗,系的干干净净的碗,心里美滋滋的。
这次刷碗让我知道了,劳动虽然很累,但是很快乐,因为劳动能换来幸福。