生机勃勃的春天
白雪皑皑的冬天过去了,生机勃勃的春天又来了。   春姑娘踏着轻盈的步伐来到人间,她一挥魔术棒,大地上到处呈现着复苏的景象,小草睁着惺松的眼睛好奇地望着这个美丽的世界;树枝抽出了嫩芽,在春风中得意的摇摆,泉水上的冰也融化了,欢快地发出“叮叮咚咚”的乐曲……大地上到处充满了生机。   花园里,百花争艳。有的全开了,露出了一个个不花蕊;有的半开,好像还羞羞嗒嗒的;有的还是花骨朵儿,好像马上就要绽放开来。它们开得那么美,好像都想努力展示自己的美丽。在鲜花丛中,有几只勤劳的小蜜蜂,在忙着为鲜花儿传授花粉呢!   “轰隆隆”的春雷打了起来,紧接着,下起了春雨,在“哗哗”的春雨中,天空中闪出一道道光纹。这是乐团来表演来了。春雨主唱是,春雷打起大鼓,闪电弹奏起吉他,在表演着。大地上到处一片生机,在雨露的滋润下,所有生物都在生长。渐渐地,雨停了,这表示春天才真正到来,天边有一道五颜六色的彩虹,隐隐约约,这一刻,大地的生物才真正开始生长。   我爱春天,因为春天大地万物复苏,生机勃勃。