生机勃勃的春天
春天,我爱春天,更爱生机勃勃的春天。
小花伸了个懒腰,不知觉的情况下,终欣欣然地张开花瓣,散发着独特的魅力,闻花香,陶醉其中。花下成千百的蜜蜂,嗡嗡的闹着,蝴蝶也悠悠起舞。
家门前有一片碧绿的草坪,嫩嫩的,绿绿的,有时也轻轻摆动一下身子,真是“吹面不寒杨柳风”;有时弯腰触地,让人不得不喜;有时舒活舒活筋骨散发一下淡淡的清香,它们婀娜多姿,这如梦境的地方,让我我留恋忘返。
小草的生命是脆弱的,也是顽强的。在风和日丽的春天,孩子都会在草坪上踢几脚球,赛几趟跑……踩在那软绵绵的草坪上,我们可真痛快了,那小草就遭殃了,不过正如唐代大诗人白居易的是中所描写“野火烧不尽,春风吹又生”小草用孩子的欢笑来治愈身体上的伤残,用柔柔的春风来包扎表面的伤口,小草无论怎样“千疮百孔”,杨柳风一吹就会“大病痊愈”小草的生命是脆弱的,也是顽强的。
悠闲的漫步在蒙蒙的杏花雨中,深吸一口清新的空气,身心舒服许多,还微微的嗅到一丝淡淡的花香,沁人心脾,犹如品味了一杯醇香的观音茶。丝丝滑滑春的感觉,戛然间,一缕缕美好感情,溢满心田。
“春”想到这个字,我就会趴在那里贪婪的在阳光的痴想,梦想着我站在田野上,吹着暖暖的风,风儿轻柔的抚摸着我,闭了眼,享受那自然的勃勃生机。每朵花都会有绿叶衬托,当然,大自然也是如此,自然的美是由花草映衬出的。
看啊,春天这幅画卷已经被我们完美地诠译了,盛开着希望的花朵;
听啊,孩子们的欢声笑语不正是春意盎然的证据吗?