我的鸟儿观察日记最近我家又添了一对新成员,它们就是两只可爱的虎皮鹦鹉。它们有着一双像黑宝石一样明亮的眼睛,腹部长着翠绿色的羽毛,它们翅膀的色彩也鲜艳夺目,有着金黄色和黑色的花纹。它们一只叫“青青”,一只叫“贝贝”。现在已经是我的好朋友了。今天我就蹑手蹑脚地来观察它们。我悄悄地躲在阳台的窗帘后,看见青青边吃东西边“吱吱”的叫着,仿佛在说:“真好吃!”说完又低头津津
津有味地吃起来。如果你仔细听,你会听出它沙沙的吃食物的声音。
贝贝似乎也想来吃,但它怎么也抢不到食物。忽然它看见了我,它立即用恳求的目光看着我,似乎在说:“小主人,我也很饿,能不能也让我吃一些呀!” 我一下就明白了贝贝的意思,用手轻轻地拨开青青的头,青青生气地走到一边去,这时贝贝趁机狼吞虎咽地吃起来。过了一会儿,贝贝似乎吃饱了,把头埋到翅膀里呼呼大睡了。
青青找准时机把食物吃了个精光,抖刷抖刷羽毛,张开翅膀神气地站在架子上。看到这一幕,我忍不住哈哈大笑起来。现在我越来越喜欢我家的这一对虎皮鹦鹉了,因为它们在我开心的时候陪我一起快乐地唱歌,在我烦恼的时候它们又用表演杂耍的方式来逗我开心。
我希望它们一直陪我健康快乐地成长。