一天下课了,小明对小强说:“我们来玩你追我赶的游戏,怎么样?”小强爽快地允许了。就这样他们开始玩了起来。
对面的小芸正收视反听地写着功课,小明觉得在地上玩的不外瘾,于是踩着椅子爬到了桌子上面,小强也随着小明爬到了桌子上面,这时候桌椅不停的晃动,桌面椅子到处是他们踩的。脚印。这时候被打扰的小芸非常气愤大声地说:“你们不要吵了,快点下来。”他们两当小芸的话是耳边风,根本不理睬,继承打闹。
这个时候,班长小军来到了教室,看见在桌子上打闹的他们,非常的气愤,连忙说到:“你们两快点停下来,这些桌椅都是公共物品,别的同学还要用,”小明跟小强被班长说的酡颜了,从桌子上下来了,这个时候,他们两低下了头,然后把桌椅打扫干净了。他们也熟悉到了自己的错误。