做文明小学生作文
有一天,我看见了一幅感人的漫画:在放学的路上,小女孩晶晶和小男孩明明决定去学校旁边的小花园里玩,于是,晶晶和明明俩人兴高采烈地跑到了公园里。突然,晶晶望远处一看急匆匆的跑过去,明明搞不懂晶晶在干什么,只好跟在晶晶的后面。明明和晶晶到了一个垃圾桶旁边,那个垃圾桶旁边有数不清的垃圾,那些“离开家”的垃圾上面飞满了许许多多的苍蝇。“哇,好臭呀!”明明用手捏住鼻子邹起眉头说。原来,满脸笑容的晶晶和明明一下子就变成了哭脸。“明明,你看这里那么多垃圾该怎么办呢?晶晶火冒三丈地说:“这里的人也太缺德了,那么多垃圾丢在地上也不弯腰捡一捡,而且,这些在垃圾桶旁边的垃圾离垃圾桶只有一步之遥!”“明明,我们把这些‘离开家’的垃圾放进属于他们自己的‘家’ 吧!”说完,晶晶就弯着腰把垃圾一个一个放进垃圾桶里。过了一会儿,晶晶终于把这些垃圾全部放进垃圾桶里了,她回过头来,发现明明没有在捡垃圾,而是趴在地上,拿着一支铅笔在白纸上写字,晶晶绞尽脑汁也不知道明明到底在干什么。过了一会儿,明明拿着白纸站了起来,他手中的白纸上正写着文明,只差一步这六个大字,然后,把这张白纸贴在垃圾桶上。“哇,明明你好厉害呀,这样,我们以后就可以不用天天捡垃圾了!”晶晶一脸诧异地对明明竖起大拇指。最后,晶晶和明明俩人高高兴兴地回家了,虽然他们很累,但是他们为今天所做的事而感到十分的高兴快乐。
在生活中类似于这样的事还有很多很多,比如在公共车上乱丢垃圾、随地吐痰;在公园里任意摘花、拔草这些不都是不文明的事吗?可是,为什么世界上有那么多人都做这些不文明的事吗?还有,每次,在垃圾桶旁边的那些垃圾离垃圾桶只有小小一步的距离。所以,文明就是往前多走那么小小的一步。
是啊!文明,只差一步,只要多迈出这一步,就可以让你成为一个文明的人;只要多迈出这一步,就可以保护我们的地球,让我们的世界变得更美好!