做文明小学生作文
我国自古以来就是一个文明大国。
卫生是文明的标志,讲究卫生是现代文明社会每一个公民最基本的素质。良好的个人卫生习惯,不仅有益人的身体健康,同时也反映出一个人的良好品质。我们每一个应该注意个人卫生和公共卫生,养成良好的生活习惯。我们要努力形成“讲卫生光荣,不讲卫生可耻”的生活观。
在日常生活中,我们应做到以下几点:
(1)养成讲究个人卫生的良好习惯,勤洗手、勤洗澡、勤换衣等。
(2)讲究食品卫生,不喝生水,不吃生冷和不清洁的食物,不暴饮暴食等。
(3)积极参加体育锻炼,坚持按时作息,注意劳逸结合。
公共场所是人们日常生活中的场所。公共场所的卫生好坏直接影响环境的美观,影响人的健康。生活在卫生的环境里是每个人的愿望。
同学们,让我们立刻行动起来,从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起吧!