冬天小学五年级作文
冬,有着脱俗的美。那茫茫的天地,一切事物都是白色的。
早上起来,客厅窗户的玻璃上结满了美丽的冰花,想成排的雪松,迎风傲雪,巍然屹立;像美丽的孔雀张开的尾巴,展现着它最耀眼的一面,像一片片在春天的阳光下茁壮成长的小草,又像一只只可爱的小松鼠在石头上欢快地跳跃……大自然真是太神奇了!一双看不见的手,在悄无声息中创造了美丽生气美景。那枯树的枝杈在冷风里晃荡,像一只只手骨林地你的手指向天空。
寒冷的严冬,河水一改往日的活泼,静静的睡着了;寒冷的严冬,像千万把钢锤,直往我的骨缝里钻,寒冷的冬夜,风停了,雪下得更大了。在这的雪夜里,小小的山村万籁俱寂,只听见那绵绵密密的鹅毛大雪降落在地上的沙沙声。
冬姑娘是来接秋姑娘的班的,她带走了菊花的金黄,桂花的芬芳,芙蓉的美丽,但送来里一片洁白的世界。漫天的雪花飞舞着,给大地铺上了一层层厚厚的绵衣,麦苗躲在里面沉睡,做着丰收的美梦,蜡梅已经悄悄开放,红的,白的,紫的,组成里一片花的海洋,枝头间挂满了透明的冰凌,仿佛水晶钻石一般晶莹透亮。
冬也是纯洁的,白的美丽,白得发亮,那些已经落过叶的树,都那么的单薄,那样的孤独。冰雪还在呼呼呼的刮着,时不时还夹着几片小冰花,瑞雪纷飞,天寒地冻。
冬天,因有洁白的雪花,有了银色的美感。那飞舞的雪花,伴随着冬天梦。