“站住,干什么去!”妈妈大喊道。这到底是怎么回事呢?妈妈为什么会大叫呢?
欣喜的目光
放学了,我回到家里,一下子躺在沙发上,打开了电视,妈妈也刚好回来,一下子大发雷霆,我立马从书包里拿出一百分卷子,扔给了妈妈,妈妈看后,眼神大变,充满着欣喜,都快溢出来了。“那电视也不能看太久,还要写作业的!”说着就走了,我美滋滋地吃着零食,看着电视。
严厉的目光
晚饭时间,我跑下楼,盛了一大碗米饭,妈妈见后,又给我加了一大勺,米饭一下子变多了,妈妈说:“饭要多吃,吃了才会长大。”说着又给我夹了许多的菜。我终于勉强地吃完了饭,一下子飞奔出去。“站住,干什么去!”妈妈大喊着。“我……我去看电视。”我小声回答着,妈妈一听,眼神从慈祥突然转变到严厉,怒火已经迸发了出来,我顿时脊背一凉。“电视都看那么久了,作业写了没有?”“没……没有。”我的声音越来越小,妈妈的声音越来越大,“那还不快去,我上去前没写完,你就完蛋了!”我一惊,我立马去写作业了。
慈祥的目光
晚上六年半到七点半,我终于把作业完成了,妈妈这时也正好上来了,看着写完的作业,欣慰地笑了,眼神中满满都是慈祥,此时我才明白妈妈的良苦用心。
以后回到家,我还是先把作业写完再玩吧!这样妈妈可就省心多了。