七夕的一年级作文
今天是七夕情人节,傍晚,我正在门口玩,突然听到妈妈在说“火烧云”,我急忙抬头看。哇!多么美丽的火烧云呀!以前只听书上说过火烧云,今天终于见到了。
只见那火烧云不停的变化,一会儿变成一只凶猛的狮子,一会儿变成一条银鳞闪烁的飞龙,一会儿变成两只互相嬉戏的鸳鸯,仿佛是牛郎和织女,一会儿变成一只在捕食的猎狗,一会儿变成一只群兽之王——老虎,一会儿变成淘气的猴子在树上荡秋千,一会儿变成在喷水的蓝鲸,一会儿变成多姿多彩的孔雀在翩翩起舞,一会儿变成一只饥饿的灰太狼,一会儿变成了机智勇敢的喜羊羊,一会儿变成了一只只在花丛中劳动的蝴蝶和蜜蜂,一会儿变成在运动场上获胜后欢呼的运动员,一会儿又变成像雷电一样迅猛的足球运动员。
我们正看的眼花缭乱,忽然,飘来了一大片乌云,只见火烧云的颜色慢慢变淡,乌云的颜色越来越浓,就这样,火烧云在我们的注视下渐渐的被乌云吞噬了,我们异口同声的说“这乌云来的真不是时候!”不过,今天也让我认识到了真正的七夕火烧云??来的快去的更快。