蜗牛四年级日记
我的蜗牛很漂亮,它身穿白衣服,还背着一个“小房子”。
蜗牛走路的样子可有趣了。它先把头探出壳外,像吸铁石一样吸住旁边的物体,然后身子往前一扭一缩,就前进了一步。真像一个匍匐前进的战士啊!它要去哪里执行任务呢?再仔细一看,蜗牛走过的后面还有一条长长的粘液。蜗牛还真是霸道啊!居然还在这里写上了“到此一游”。
蜗牛吃东西的样子也很有意思。我把一篇白菜叶子放在盒子里,蜗牛马上爬了过来,先用触角碰了碰,然后就用针尖大小的嘴巴吃了起来。我彻耳倾听,终于听到蜗牛吃东西的声音了,那声音是这么清脆、美妙。
有一次,我从花盆里把蜗牛拿出了的时候,看见它壳的口子上有一层像皮肤一样的东西,身子却躲了起来。我想那应该是脏东西,就把它放进了水里,结果那层皮肤消失得无影无踪,它又探出脑袋活动了起来。原来这是它的保护膜啊!
自从蜗牛来到我家,我了解了更多关于蜗牛的事情。我还要继续观察它。