科技无处不在,科技使我们感到无比自豪,我们的衣食住行一刻也离不开科技的贡献。
20世纪的发明与创造给人类带来了无穷的变化。拉链:天衣无缝;洗衣机:解放劳动力;维生素:让生命之树长青;电饭煲:生米煮成熟饭;空调:这里四季如春;磁县浮列车:会“飞”的列车;霓虹灯:不夜的明珠……
啊!现在的科技真发达呢!就连我们的学校也存在着无穷无尽的科技。
在一节课科学课上,王老师给我们上了一课关于“电和磁”的课文。王老师告诉我们:“在生活中的电能是源于1820年,丹麦科学家奥斯特在一次实验中,偶然让通电的导线靠近指南针,发现了电能产生磁,由于这个发现,为人类大规模利用电能打开了大门。”在接下来的时间里,我们又做了一个实验。我们先准备一个指南针,一个电池,一根导线,然后拉直导线,在导线的两端分别去掉塑料露出铜芯,接着把导线两端的铜芯接在电池的正负级上。紧接着我们将导线靠近小指南针,就在这时我们观察到导线刚接近指南针时,指南针突然个不停,断开电流后,指南针又像刚刚被教训后的孩子一样安静下来。老师告诉我们这是电能产生磁的证据。那时我们一同见证到了科技的奥秘和有趣。
科技支撑着文明,科技创造了未来,而未来在我们的手中,让我们成为知识的探索者,让我们在未知的道路上漫游,让我们用无穷的创造力将我们居住的世界变得更美丽!