当今的社会,网络随处可见,瞧,网吧里的“网虫”们在尽情地操作鼠标、键盘,尽情地与外地的亲人聊天,或是查阅可堂上学不到的知识。那时,我心动了,渴望有一台电脑,可以看看网络这个“世界”的美妙、奇妙之处。我盼望的这一天终于来了,由于爸爸的需要,就买了一台电脑,我高兴极了,从此,网络成了我心里面的世界---
每天放学回家,我都要上网去查阅一些书籍、资料,听听音乐;每逢放假时间,我便与在外读书的表哥聊聊天,这种滋味还真的挺“爽”的,网络也是很奇妙的,可以上网购物、打游戏、聊天、查资料……它改变了我的性格,我从一个内向的人变成了开朗的人,于是,网络在我心中是任何珍贵的东西取代不了的,我要听音乐,它就陪我听音乐;我要看电影,它就陪我看电影,它永远是我心目中最忠实的伙伴,最要好的朋友。于是,我吃饭时想着它,睡觉时也想着它,和别人说话时也想着它,我不得不承认,我已经是一条“网虫”了,我离不开它,但是,它使我的成绩迅速下降,我从成绩全班前几名退到几十名;也因为它,我和我最亲的人---父母吵过架;因为它,我睡不香,吃不消;因为它,我差点成了近视眼。它改变了我的生活,于是,我在爸爸妈妈的强逼下,忍着泪离开了网络这个神奇的世界,这个富有吸引力的世界,在离开它后,我的成绩也迅速提高了。
网络真的是一个神奇的世界,但又是一个会改变一个人的生活的世界!