梦想是我们心中最深切,最美好的渴望,人世间的很多奇迹都源于梦想。它犹如一叶小舟,载着我们在波涛汹涌的大海中奋力前行,驶向成功的彼岸;又如一把璀璨的金钥匙,引领我们开启新天地的大门。我的梦想就是成为一名有杰出贡献的科学家,造福人类,回报社会!
那时候,我将要用我非凡的智慧,生平的所学,创造出一个又一个辉煌的人间奇迹,让人们从此过上美好、舒适的生活。比如“移动菜园”、“细菌灯”等高科技产品的一一问世。我还要研制出海水提铀技术,从而使人类永远摆脱“能源危机”的烦恼。最重要的是让那些污染不再出现,让地球妈妈重新焕发出年轻时的美丽容颜,让沙漠成为永久的历史。我还要把地球改造成一个美丽如仙境般的世界:白云在我们头顶悠悠飘荡,绿色植物蓬蓬勃勃地生长着,不断地吐着清新的气体。更有一个个“花仙子”般的精灵在无忧无虑地嬉戏……
梦在前方,路在脚下。梦想是一朵娇艳的花,不能只是欣赏,更需要用勤劳的双手去浇灌滋养。通向梦想的道路是坎坷的,曲折的,遍布荆棘,充满艰险,需要追梦者一步一个脚印,具有坚韧的意志,执着的精神,努力拼搏。
天生我才必有用,相信自己,把握当下,好好学习,刻苦钻研,我的科技梦必将是美好的现实!