十月,秋高气爽,正是游玩的好时节。今天,学校组织同学们去厦门科技馆参观。我按捺不住兴奋的心情,大早就来到学校。操场上,同学们就像快活的小鸟叽叽喳喳地说个不停。
由于司机不熟悉厦门的街道,我们的车白白在路上转了一个小时才到达科技馆。当我们有点失望的时候,厦门科技馆到了。首先映入眼帘的是一个大大的水钟,水在钟面流动,钟摆是玻璃制成的,不停地摆动着,真神奇!我们跟着讲解员去看机器人表演,机器人一男一女,随着音乐响起,他们跳起了韵律操。突然,男机器人拔出了一把锋利的剑,舞了起来,在场的同学惊叫起来:“啊!”人群一阵骚动,大家担心被剑刺伤。不一会儿,女机器人转动两个一大一小的砣罗,并把那个小的陀螺放在男机器人手臂的剑锋上,我们全班都发出阵阵的惊叹:“哇,太神奇了!”全场响起了热烈的掌声。
看完了机器人的精彩表演,讲解员又带我们参观了高压电表演。他请一位长头发的女老师站在台上,工作人员启动高压电,女老师的头发全都竖起来了,同学们笑得前俯后仰。工作人员把玻璃门关起来后,女老师的头发才放下来。接着,工作人员启动了十万伏的静电,玻璃管的声音噼噼啪啪地响个不停,一会儿又启动一百万伏的静电,台上顿时电闪雷鸣,声音震耳欲聋,工作人员赶紧让我们把耳朵捂住。
看完了高压电,我们继续往前走,我们来到地震体验区,同学们争先恐后地跑进地震屋,关上门后,地板就开始晃动起来,同学们有的躲到桌子底下,有的拿着枕头放在头上,还有的拿着书包顶在头上。我也赶快抢了一个红枕头,跑到桌子下面躲了起来,我忽然看到胡炜栋傻傻的站在桌子的外面,我赶紧把自己抢到的枕头塞给他。同学们不仅体验到地震的威力,还懂得了防震的知识。
吃完午餐,老师还让我们到儿童未来玩了各种精彩的游戏项目。