很感动,多次触发泪点,感谢导演和编剧让我们能够体验到这么好的故事。
刘峰是活雷锋,大家都看着他做好事,也没人帮助他,很少有人懂他,除了何小萍,何小萍6岁爸爸劳改,妈妈改嫁,后来妈妈就没抱过她睡觉,电影结尾的时候她跟刘峰说,她有一句话憋在心里十几年,说她想要一个拥抱。
那个时代的人只要有一个可以干的活就行了,没想着我要有更多的钱,我要过比别人更好的生活,大家活得简简单单,跳着舞,干着医生护士,做些木工杂活。我们这个时代的人一直在追求着更好的更舒适的生活,把自己搞得特别累,也欠了很多的贷款。
有一门技术,把这个技术干好,有一门手艺,把这个手艺干好,舞蹈就把舞跳好,什么事情你把它做到极致,你都不用担心饿着,璤子把舞跳得很好,可以靠跳舞吃饭,人要有一门技艺,女儿也要给她学习舞蹈和音乐,对于我来说,我要把销售的能力用好,追求销售的造诣,要多交朋友,一些重要的关系要定期维护。涛有个牛逼的嫂子,所以涛可以飞黄腾达。我没有非常重要的可以维护的关系,张老板,陈总,何俊,我可能也认识一下厉害的人,但怎么跟这些厉害的人相处,我内心是没有底气的,也不知道怎么去约他们,害怕自己不够格跟他们成为朋友,所以厉害的关系从来都是不联系的。涛说你跟哪个客户能够成为朋友的,经常一起出来吃饭的,朋友就是能够一起出来吃个饭谈个心,有的厉害的客户确实可以约约他们吃个饭聊聊天。销售其实就是人与人之间的关系。
勇敢而不是鲁莽,政委说的一句话,确实是的,明确勇敢和鲁莽的区别。
生活简单快乐,要有不怕苦不怕累的精神。刘峰就是不怕苦不怕累的典型,什么活都抢着干,表哥也是,厨房的活全部揽下,包括洗碗,其实那就是生活,是非常放松的一种生活状态,厨房是生命源,把控好厨房也是非常好的一种生活状态。用点心做个饭做个菜也是一种享受,做做中餐做做西餐,随心所欲。