国宝大熊猫作文300字三年级下册
可爱的大熊猫是中国特有的动物,也是我国的国宝,住在中国中西部地区。
大熊猫有圆的脸颊,大大的黑眼圆,好像睡眠不足似的。胖嘟嘟的身体,全身毛茸茸的,四肢是黑的,尾巴短短的,白白的肚子好像小孩子的围嘴挂在那里。标志性的内八字走法,走起来一摇一摆的,像马戏用的小丑一样,滑稽极了。它还有一双像手术刀一样锋利的爪子,能轻易地撕开竹皮,吃到里面鲜嫩可口的竹笋。
熊猫是个素食爱好者。它最爱吃竹子了,有的会用嘴润湿竹叶,开始咀嚼;有的会清除竹叶上的泥土和残部分,然后坐下来享用美食。看它们那津津有味吃竹子的样子,真市憨态可饱。熊猫有着和人一样的拇指,能抓起竹子送入嘴巴,竹子会伤到熊猫的胃吗?熊猫有一层食道黏膜,可以保护自己的胃。
大熊猫仅有1600只了,它们将濒临灭绝,所以我们得保护它们和环境,让它们好好生存下去。