国宝大熊猫作文300字三年级下册
“身穿黑白衣,圆圆的肚皮,最想穿彩衣,但是穿不了”,你们猜这是什么动物?没错,这就是我们可爱的大熊猫啦!
大熊猫最引人注意的是它那浓浓的黑眼圈了,像戴了一副黑色的墨镜,太酷了!大熊猫的皮毛是黑白色的,它的脸、肚子是白色的,耳朵、眼睛、四肢和脖子一圈都是黑色的,好像穿上了一件黑白相间的马甲,真时尚!
大熊猫在地球至少生活了800万年,数量稀少,濒临灭绝,是中国特有的,被称为“国宝”。一般分布在四川,陕西,甘肃的山区,喜欢吃竹子,竹笋,还有肉,刚出生的大熊猫,还爱喝奶呢!
大熊猫最爱吃的是竹子,每当太阳公公出现时,阳光充足,大熊猫会躺在草地上边晒太阳边吃着美味的竹子。看,熊猫先把竹子咬断,然后用嘴把竹子皮撕掉,最后大快朵颐地吃了起来,看着那个样子,真像一个小孩子在吃甘蔗。
可爱的熊猫,你们喜欢吗?