国宝大熊猫作文300字三年级下册
你们可能在动物园里见过我,人们都叫我大熊猫,千万不要误会,我的本名叫熊猫。
我的体型似熊,头圆尾短,现在人们都在给我照黑白照片,我的熊猫家族的所有成员都想喊一声:“老天啊!谁能给我一张彩色的照片呀!”我长约120~190厘米,体重85~125公斤,我吃的很特别—竹子,有时候偶尔吃一点肉。
我是世界上最珍贵的动物之一,我的家主要在四川、甘肃、陕西的个别崇山峻岭地区,数量十分稀少,属于国家一级保护动物。被人们称为“国宝”。我不但被世界野生动物协会选为会标,而且还常常担负“和平使者”的任务,带着中国人民的友谊,远渡重洋到国外攀亲结友,深受各国人民欢迎。
我们现在濒临灭绝,现在仅存数量只有1000多只了,希望人类保护环境,爱护我们无忧无虑的生活,繁衍后代!