一天下午,我和乐乐游完泳回来,乐乐邀请到我到她家看长毛兔。我高高兴兴来到乐乐家楼道,忽然看见一只跛了两只腿的小狗,一跳一跳的,样子很怪,乐乐上前摸了它一下,我好奇极了,走过去东看看,西摸摸,什么也没有弄清楚。乐乐告诉我:“这就是她家的长毛兔子。”我明白了,就开始观察起长毛兔来,它长着黑色的皮毛,耳朵拉着,红红的眼睛里有黑色的眼珠,方方的小鼻子喜欢嗅来嗅去寻找食物。它非常挑食,只喜欢吃鲜嫩的菜叶和嫩草。下面就是我给它编的挑食小诗:小兔儿,乖乖乖,快来吃美味,树叶不吃吃小草,老草不吃吃嫩草。长毛兔听了,很生气,对唱道:树叶子,没营养,不能给我们兔子吃,老老草,硬又硬,吃了兔牙嘣嘣掉,鲜嫩草,营养高,味道美,吃得小兔开心笑。
这下,我知道这只小兔的嘴巴有多么灵巧了,再也不敢和它斗嘴了。