观察日记
今天,我在家里找了些黄豆、绿豆和红豆,准备用他们写观察日记。
我开始泡豆子。首先,我找了一块旧毛巾,剪下一小块,把它洗干净,再冲一下,使其存有水份。又找了一个透明的小玻璃碗,冲干净,准备工作完成了。我用烫水泼一下豆子,刺激他们,好让这些豆子长得快,又用凉水浇一下豆子,就把他们放进小碗里,用湿毛巾盖住豆子,就等待小豆子们长芽芽儿了。
我心里想着:小豆子们,要争气呀,一定要长出嫩芽来。我今天非常激动。
晚上,我给他们换水时,发现黄豆已经起皱儿了,也比原来大了许多。我真高兴!