你知道吗?碎纸会被塑料笔吸起来!想知道这是为什么吗?
就让我来告诉你吧!一天,我们正在上科学课,老师正在讲关于静电的原理,还说静电可以把碎纸给吸起来。大家听到这话,就起哄,都叫老师来示范怎么做这个实验。老师只好答应我们,老师从袋子里拿出一张纸巾,接着将纸巾撕成许多碎片,从讲台上的笔筒里拿出一支塑料笔,并对我们说:“拿塑料笔在书上摩擦,或者用塑料笔摩擦头发也行……”老师说完了实验过程后便自己做了起来。同学们都挠有兴趣地看着老师做实验。老师全神贯注地做着实验,不受外界的影响,同学们则都在目不转睛地看着。老师的实验很成功。