《三国演义》是中国著名的四大名著之一,作者是元未著名小说家罗贯中。三国演义这本书主要描述了东汉战争时期的三个国家,这三个国家分别是:魏国、蜀国、吴国。最后三国结尾的时候是司马家族的司马炎统一了天下,都归了西晋。
今天我给大家讲一个《三国演义》书中的其中一个“谢谢丞相的剑。”曹操知道怎么回事的时候已经来不急了,小船已经走的无影无踪了。大家这才知道诸葛亮葫芦里装的是什么药。
通过这个故事我觉得诸葛亮聪明过人,想出的办法也很多,我要向他学习聪明的才智。这个故事让我明白了,不是谁武功强谁就厉害,要想办法打败敌人,就要有勇有谋。这就是著名的“草船借箭”的故事,同学们你们觉得精彩吗?