一年轻男子对僧人说,生活困难没有指望了,如何解脱?僧人笑而不语,让男子逆风沿山间小道奔跑向上,山顶的瀑布飞流横下,乃世间奇观。男子突然懂得了僧人的笑为何意。
窗外还下着雨,阴暗的天正如我灰暗的心。风哑着嗓子与树嘶吼着,将雨吹得乱晃,冷冰冰的打在窗户上,打在我的心上。
我呆愣地坐在房间里,不愿意动弹半分,怎么会考成这样?摊在面前的试卷不会骗人,十位数上那鲜红的“8”刺痛了我的双眼,哟已经记不清,这是第几次考砸了。
在这几次的考试里,我无不是九十分左右徘徊,没有考过一次满意的成绩。这一次可好,彻底考砸了,让我不得不面对着糟心的分数。
自暴自弃好了我实在有些疯狂,那一天,我打开电脑玩了汾酒。“自暴自弃,岂不哀哉?”一条文字突然出现在我玩的游戏里。我一怔,默念了一遍,猛地起身,捧起课本复习。
只要我再努力,再努力一点,就一定可以考出一个好成绩。我不知道,一个人可以努力到什么程度,但我知道,在我拼尽全力时,我就已经成功了!
成功总是不轻松的。想看山顶瀑布美景,先要逆风狂奔。