大自然作文六年级
春天,这一年之中最美丽的季节,又一次来临了。我和父母决定去亲近一下大自然,亲近一下春天。
这是我们小区旁边的一片树林,树林的中间是一个清澈见底的湖。
我们刚来到这片树林,就觉得这里真是一碧千里而并不茫茫。刚才眼前的高楼大厦,一下子被一片茫茫的绿海给代替了。我似乎进入了一个全新的,绿色的世界,有一些忽飞忽落的小鸟停留在了树枝上,真的是风景如画,美不胜收!
我们向前走去,走了好长时间,才到了一片空地。也是奇怪,这里比刚才的路平坦多了,好像走在了水泥路上一样。原来我们是向湖的方向走去,湖的周围砌了平坦的路,路和湖中间的斜土坡上,有种满了长长的垂柳,垂柳既美化了平静的湖水,又给了与外界的一道天然的屏障,好似一个个战士们要誓死保卫这片圣洁的湖水。也是保护那些贪玩的孩子,让他们安心的玩耍。
我们来到湖边,湖水清澈见底,好多小小的蝌蚪在有利地摆动着身子,向前游去,好似万箭齐发。但令我不解的问题出现了,为什么蝌蚪们都只在浅浅的湖边游来游去呢?爸爸告诉我,蝌蚪们也能感知身边的温度,春天刚到,湖中心的水又最冷,所以蝌蚪总在岸边游来游去。我开始玩我最爱玩的游戏:打水漂。我把一块又一块的石头扔了出去,仍没有达到预期的效果。我有些气馁,这时,我想到了一句名言:滴水能把是穿透,万事功到自然成。我又开始扔了起来,果然百发百中,我高兴的跳了起来!
这次亲近大自然,亲近春天,让我感受到了大自然是如此的美好,它既能美化人的视线,还可以美化人的心灵,带给我们如此葱郁的树林和如此宁静的湖水,更是带给我们对生活无尽的希望和向往,我热爱它!
亲近大自然作文四:又是桃红柳绿时
春来了,她代替来冬,和风代替了塑风,推开了窗户,只一阵一阵轻轻吹来,便把心醉透。
春是自然的女儿,已经到了出嫁到年龄,她美丽的脸庞泛起了红晕,人们步履轻盈,走向缤纷的剧场,聆听春风的手指拨响大地到竖琴。
面对一个新的春天,心中便会升起抑止不住的欢喜,那金黄到迎春,粉红的桃花,嫩绿的柳叶都张开了双手向春天发出了请帖,让我读出到却是股股温暖,声声召唤,于是便再也在屋子中呆不住了,向往着再春天到大地上遗失自己,让所有人都找不回来。
我真想做一只小鸟,只属于春天,我很想好好享受小鸟做叶的海洋、花的世界中飞翔到时刻,多么快活,可惜我没有翅膀,只有一双没有羽毛到手,即使有了羽毛,也会有现实的羁绊,好在春的使者已将我到心带走,去了春的世界。
风儿轻轻地吹着,我到心来到了河畔,“那河畔到金柳,是夕阳中的新娘”,我的心能感受到那层层微波,我的心试着飘到春柳到柳丝到叶梢上,感受风儿到抚摸,慢慢的进入了梦乡……
哦,我的心累了、倦了,去允许它睡一会儿,因为这时我也乏了,只能等待朝晖抖落夜到幕布到那一刻到来,那时我和我到心就会醒了,也许在清晨我会摘一朵粉桃别在头上,去亲近大自然,因为我要留住春天,留住每一个桃红柳绿时!