我最喜爱的植物作文
我心爱的花儿确实不少,但是我最爱的却是向日葵。当初第一次看到它,顿生爱慕之心。
向日葵的茎粗粗的、长长的、嫩绿色的,好似穿着绿色T恤的小伙子精神抖擞地站在那儿。粗粗的茎上布满了许多细小的绒毛,像一条憨憨的小青虫,用手轻轻一摸,还有点扎手。向日葵的叶子大小不一,形态各异,有的像春天没成熟的桃子,充满着希望;有的像夏天小朋友拿在手中的蒲扇,扇着扇着扇走了夏天的炎热;还有的像我在母亲节时送给妈妈的爱心桃,带来满满的爱。那细长如丝的花瓣,穿着金色的演出服。一阵微风吹来,花瓣就成了在空中婆娑起舞的少女。蝴蝶小姐姐伴起了优美的舞蹈,小草弟弟也吹起了欢快的乐曲,好一番载歌载舞的盛景呀!向日葵的果实是黑白相间的,里面的果粒非常饱满。瞧,它们都挨挨挤挤地排成了一个黑白色圆盘,真是让人赏心悦目。除了好看,它吃起来脆脆的,很美味呢!向日葵也有着它的坚持。你看,无论是经过了风吹雨打,还是烈阳的暴晒,第二天它总是用自己甜甜的笑容面向天空,向着太阳。
这就是我最喜欢的花儿朋友――向日葵。我要学习它的积极向上、乐观的精神,做一个性格活泼、开朗的孩子。