我最喜爱的植物作文
我最喜欢的植物要数就是薰衣草啦!
有一天,妈妈从外地回来给我买了一盆薰衣草,一开始,我还不知道这是什么草,就好奇的问:“妈妈,这是什么草,真奇特呀?妈妈笑着对我说:”这是薰衣草,你仔细闻闻,是不是没什么香味?你碰碰它,我按照妈妈的要求去做,我一闻,竟然散发出淡淡的清香,我便问妈妈,薰衣草怎么会有这个功能的"呢?妈妈说:“薰衣草外叫灵香草,是一种香水植物,需要足够的水分,熏衣草会在枯干之前将生命中所有没有燃尽的东西在那一霎那间喷发出来,化作了香味……哦,原来是这样,于是,我便每天都去给薰衣草浇水,每天都去观察它,过了几天,我发现薰衣草发芽了,便忙让妈妈起来看,妈妈对我说:”真的,到时候我把它发出来的薰衣草送给你,好不好?好呀,太好了,太好了!我大声的说。随后,有许多朋友来我家,我就会给他们炫耀我的薰衣草,并按照妈妈说的去说给同学们听,同学们都很羡慕我的薰衣草呢!
看来,不仅动物是人们的朋友,植物也是呀,原来植物里的学问也是挺大的呢!