植物作文300字三年级
说到植物,几乎每家每户都在种,因为它可以净化空气,美化环境。有的植物非常漂亮,有的很有趣,还有的可以做中药。可我说的这种植物不漂亮也不有趣,却很神奇,它叫“变色龙”。
有很多人知道变色龙是一种动物,可以变换颜色,隐藏自己,而植物变色龙也可以变换颜色,它可以变出红橙黄绿青蓝紫粉等十几种颜色,颜色绚丽而漂亮,非常神奇。
变色龙的叶子又大又圆像一个个绿色的圆片,每七到十天都会变换一种颜色,有时还会两种颜色同时出现,但并不常见。
我的一个朋友经常来我家写观察日记,都会问我;“哎,这变色龙什么时候才能变成白色啊?”我笑笑对她说:“再等等吧,八月下旬就可以啦。”那时我心里想:这植物也真是与众不同,几乎每次都到那个时候变成白色,还真神奇。
像变色龙这样的植物还有很多可想而知大自然是多么神奇啊,让我们继续探索大自然吧!