我的植物作文朋友
我有许多喜欢的植物,有高雅的百合花、有红色的玫瑰花、还有高贵的牡丹花……其中我最喜欢的是开满枝头的桃花。
桃花是春天里可爱的小精灵,它来到哪里,哪里开花,桃花开放的时间各不相同,花骨朵儿胀鼓鼓的。已经缤放的花朵,一个花瓣挨着一个花瓣儿,围成了圆形,就像五个好姐妹在一起开心地跳着圆圈舞。粉红的桃花散发出淡淡的清香,我忍不住了凑上去轻轻地闻一闻香味香味真是让人陶醉!
桃花是在春天里开放的。桃花只是桃树生长过程的一部分,等桃花把自己的美丽展现完以后,在就开始长成一个个果实,结出的果实就是桃子一想到美丽又美味的桃子口水都流出来了!
也有只开花不结果的桃花,桃花有粉红的,有深红的,有浅紫的,在翠绿的绿叶映衬下,更显得娇美鲜艳。真是“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”,这样的桃花怎能不惹人喜爱呢?