大概雨和夜果真没啥关系,夜是每一个拂晓光临前总要横跨的,而雨只然而是在有顺序的夜里,凑巧途经结束!
夜。
太阳在经过一个白日的点燃本人的忘我贡献后,终于累了,藏到我们的另外一边休息去了。因而,夜幕慢慢落下了晦暗也不紧不慢向我亲密过来。原来在我眼前的那一条很清楚,好显然的路,此时,我全然看不见它了。在我闭上眼,我也只能看见路的尽头是无穷的晦暗。我试验展开眼,做着一个又一个深呼吸,待我全面展开眼时,我兴幸我的且自不是我想要的纸醉金迷的充溢霓虹灯的喧哗之地,但它也不是我期望的万家灯火的形势,我为之悲痛,丢失。但慰问的是,我听到一声的蛙叫和断续的蝉鸣,经常还吹来一阵和风。
忽然,一阵料峭的微寒,苏醒了我,零碎地还伴随一些水点滴在我嘴脸上。借着微漠,模糊的月色,我看见了月亮四周覆盖着团团的云层〔这云大概也是玄色的吧,在夜里,全部的东西都是玄色的,就连洁白的月光有时都会产生月全食〕。这时候,风也仿佛猛了些许,大概,是要下雨了吧。我紧了紧衣服,幸免风在我体魄里乱窜。
雨。
我不紧不慢地走着,我不知道我的不紧不慢是在期望着这场雨,依然是我的走在天性地幸免被淋雨。我感觉这很冗长,也很费心,我不爱想这样的问题。
雨,到底依然是来了,我也一直躲不了。雨在夜里,仿佛更胡作非为,下着,下着,不觉变得更厉害了,它仿佛是在宣泄,但,有仿佛在复仇。大概这雨也是有情感厚情绪的。过了一段光阴,雨仍倾盆,彷佛没有减轻的意思,而我依然是不紧不慢地走着,或许是被雨淋得透了,我总算了解我实际上是期望着这场雨的,由于高考落第的愁绪正使我变得乌烟瘴气,变得更坎坷,我须要这雨水来冲洗掉我脑里固执的愁绪,好让我憬悟,好让我得回摆脱就让这雨来得更厉害些吧,由于惟有你才懂我,也就惟有你才会在这时候候走入我内心,明白我的一切
夜。雨。我。
雨在夜里,果真不过凑巧途经吗?它果真是不过一个过客?大概我能机动地觉得他们即是。而我在每一年一度的,有顺次,有顺序地施行的高考里,难道也是一个过客?在路的尽头,等候我的难道就真是无穷的晦暗我不知道,我有如许想这所有都不是啊。我不希望我能留住如许宽,如许深入的脚迹,但是我也不甘愿就此被隐蔽,不甘愿本人的这十几年好像昙花一现,那么虚无,漂渺
夜,姑且广大,宽容了我,容我在它切实的神采里,摘底下具,歇斯底里地哭
雨,姑且宏大,拯救了我,容我得以不被密麻而顽强的愁丝梗塞死,绞死
但这所有又是临时的,到时就会仿佛一场积攒以久的洪流找到一个牵强的决口,随着所有便弥漫了。
而你,果真这样刁滑和冷漠,恐怕让全部人甘愿地成为你囚徒,事后有因你得丢弃而精神萎顿,而你只顾至高无上,奸笑地企盼这所有
而我,不过你的一次败笔,一件埋葬品,在与你的光环对照下,是如许微乎其微,其实不能晃荡你一根汗毛,更毋庸说将你撼倒。