人生高二作文
安静的巷子上,排解了外界干与和内心的苦恼,闲逛在那金色的傍晚下。一簇簇香菊,在何处阒然地怒放,漂亮的胡蝶在花从中翩然起舞,同时脚下的清泉在慢慢地留着。自古以来,有哪一名这样的书生真是屈指可数。他即是我国北宋故乡书生陶渊明。
桃花与他相依为伴,他吟唱着诗句,行不轻节的迈向了菊花的沉醉,感化采菊东篱下,幽然见南山的美景,看着那纯洁,纯白,素雅的菊,因而他本人却与菊花相依相枕,乐在其中,或许这即是他与世分别的奔放与闲情。
想一想幼年的陶渊明,生活在一个极不平稳战乱的环境下。因而他变长期遁世乡村,在何处感化农夫的劳累,光阴久了,他设想出他心中的梦想社会世外桃源。在那个社会里没有贬抑没有盘剥,没有骚乱,大众各展其长的参与劳动,老头和孩子都生活的美好,快乐,人与人之间都极端和谐而和好。
然而他果真能充裕的明白那样的生活吗?出于桃源之地,与世间隔,别有洞天?我们都了解那样一句诗别有用心不在酒,在意山川之间也由此可知他的境遇,他的梦想是如许的超然或许惟有他本人明白,他走的无奈,走的悲戚,走的落莫,以至还有几分凄惨
当这时候,有人大概说他傻,而我却不这样觉得。由于在这时候他的言行其实不重大,他在寻求着精神上的稳定悠闲,忘却所有阔别脱俗,回归当然抄写着属于他的人生情怀,大概正由于他的忧郁和过度脱节,使得他在打败痛苦打败自我的拼搏中,给我们当代人留住的是一种出乎平常,回归当然的静美的景仰与期待。