现代化的生活中,电脑也成了生活中不可缺少的东西,相信同学们也一定十分喜欢上网,因为网络世界是一个色彩斑斓的世界!小小鼠标轻轻一点,“家事国事天下事,事事知晓”;聊天室里聊上一聊,五湖四海朋友任你交;学习上的问题查上一查,迎刃而解心花放。不过,我看了《网络安全与道德读本》之后,感触很深,最想提醒大家的是:上网一定要注意安全哪。
《网络安全与道德读本》这本书有诚信“到哪儿去取?”只见屏幕上出现:“坐97路公交车,终点站下。”我刚想与他约定时间,转念一想,不对,罗琳的〈哈里波特5〉还没出版,于是回话:“抱歉,我暂时没空。”便下线了。对照《网络安全与道德读本》所写“网络呈现在我们面前的仅仅是声音、图象、文字,因此在网上与人交往时,青少年朋友一定要注意,遇事要多想几个为什么?无论对方的话语多么甜蜜,也千万不要轻信对方。”,我认为我已学会保护自己。
同学们,在网上,我们能使眼界更开阔;使知识更博学;使生活更方便。可是,由于我们涉世不深,思想单纯,别忘了提防坏人的“花招”,不要随便轻信别人哦!