《天使雕像》读后感
最近我读了一本书,名叫《天使雕像》。这本书讲述了主人公克劳迪娅厌倦了家里千“你还小,学什么家务?长大以后自然就会啦。”我根本体会不到做家务的辛劳,更不用说觉得厌倦了。
另一方面,我认为克劳迪娅不管有什么苦衷也不应该离家出走,她都不知道她和弟弟“离家出走”以后,爸爸妈妈急得到处寻找,还在在报纸上贴出了她和弟弟杰米的照片。而他们却一点儿回家的念头都没有,我真想钻进书里面骂他们一顿。
我们要懂事,要学会听爸爸妈妈的话,虽然有时候听着他们的唠叨会觉得厌倦,但是他们都是为了我们好。其实,只要有一颗感恩的"心,做什么事情都会觉得快乐。
虽然这是一个简单的故事,但是它却有着深刻的道理。我觉得读书的快乐不仅仅是了解故事,更是了解故事中想要告诉我们的道理。