《天使雕像》读后感
《天使雕像》这本书主要讲述了克劳迪娅厌倦了家里千篇一律的生活,她想做出一些出人意料的事情,来证明自己在家里的重要性。于是她精心策划了一场“离家出走”。
她选择去的地方是纽约大都会博物馆,她物色的伙伴是她既“富有”又小气的弟弟---杰米。在戒备森严的大都会博物馆里,他们靠着为数不多的零花钱,竟然神奇的渡过了一个星期!在这期间,一座被疑为是米开朗琪罗雕刻的小天使雕像正在博物馆里展出。克劳迪娅立刻被这座雕像吸引住了,她决定弄清楚这座雕像到底出自谁人之手。可眼底下他们没有任何线索,而且钱也很快用光了……克劳迪娅不甘心这样“平庸”地回家去,她下定决心一定要找到答案。于是她和弟弟利用最后一点钱,开动脑筋想尽一切办法,功夫不负有心人,他们终于找到了雕像原来的主人---福兰克威尔夫人。
克劳迪娅和她的弟弟杰米为了探索事情的真相,坚持不懈的努力着,直到找到答案为止。我们在学习上、生活上都要向他们学习。不管遇到什么困难,一定要积极面对,永不放弃,才能收获成功!