《天使雕像》读后感
最近,我读了一本叫《天使雕像》的书,作者是E.L.柯尼斯伯格。这本书讲述了克劳迪娅因为厌倦了家里的生活,所以策划了一次离家出走。她选择的去处是纽约的大都会博物馆,同伴则是她“富有”但小气的弟弟杰米。在大都会博物馆的一个星期里,他们被疑为米开朗琪罗雕刻的小天使雕像迷住了,决定弄清楚究竟是谁刻了它。可是他们的钱很快就要用完了,克劳迪娅不甘心,用最后的钱找到了雕像原主弗兰克威尔夫人,最终打听到了真相。
我最喜欢的部分是克劳迪娅和杰米怎样在大都会博物馆里生活,比如他们躲过博物馆里的警卫,在喷泉里发现硬币,混在人群中参观,还在古董床上过夜……居然生活了一个星期都没被发现!读到这里,我想到我经常在家里躲到衣柜中,期望爸爸妈妈能发现我,把我像公主一样救出来,可是我总是憋不到几分钟就自己现身了。我真不知道他俩是怎么躲过各种麻烦的,假若是我,早就打包回家了。
这本书真有趣!我从这里面看到了克劳迪娅和杰米的勇敢和探索精神,我也被他们的传奇经历迷住了,跟着他们时而紧张、时而害怕、时而开心、时而感动。这真是一本让人看了还想再看的好书!