在实习这段期间,我对我的实习进行了不断的记录和思考,通过记录和思考,我进行了如下的个人的反思和总结:
首先,要全身心加入铁路这个大家庭。要以平静的心态看待铁路的改革,以积极的心态参与工作,以乐观的心态面对生活。在工作中以积极的心态面对工作,积极主动地做好分内之事。一要充满信心。认识到铁路改革机遇大于挑战,环境的改变、"身份转换"政策的实施,会创造新的、良好的竞争氛围。
二要有紧迫意识。培养自己的大局意识,主动去适应改革。努力工作,要把压力转化为工作的动力,高标准、严要求,认真完成自己的本职工作。认真做好这些工作是迎接改革必备的首要条件。必须增强竞争紧迫感,自觉提高自身素质。在铁路跨越式逐步深入发展发展的今天,必须对自己有清醒的认识。随着企业改革力度的不断加大,必须改变了已往觉得进了铁路就算捧起了"铁饭碗"的观念,"瓷饭碗"的竞争紧迫感明显增强。提高自身综合素质是在改革和竞争中取胜的关键,在工作之余要加强学习,给自己补充能量,以适应竞争环境。学习党的一些基本方针、政策以及铁路改革的一些基本知识,了解路局各项改革措施的必要性。认识到铁路改革的深刻内涵,全方位充实自己,完善自我,使自己在以后的竞争中立于不败之地。
第三,在紧张严肃的环境下做好自己的本质工作。杜绝利己主义,心浮气躁。作为一名党员,在接下来的工作中,我一定戒骄戒躁,严格要求自己,时刻警示自己,想自己少一点,想工作多一点,永远把工作的利益放在个人利益之上。工作、生活中遇到问题力求果断、细致,遇到有不如意之处,多从自己身上找原因。克服松懈心理,树立生活、工作目标,化劣势、失败为前进的动力,保持旺盛的战斗力,做到积极肯干、吃苦耐劳、艰苦奋斗。
第四,要勇于开拓创新,永葆工作中的生机和活力。在工作中要勇于开拓创新,勇于大胆实践,不断总结以往工作的经验,谋划新思路,采取新举措,开创新局面。今后的工作中,自己要进一步发挥积极性、主动性和创造性,针对工作中存在的种种问题,在充分听取领导和同志们的意见和建议基础上,认真反思,逐条改进。以更饱满的生活热情,更加坚定的信念和旺盛的斗志投入到工作和生活中,以良好的心态迎接来自任何方面的挑战,从而实现由被动向主动的转变和跨越。虽然实习的时间不长,但却对我有重大的意义。它使我看到了自己的不足,也使我看到了自己的长处,并锻炼了我各方面的能力。这对我今后的学习和工作将产生积极的影响。古人云:"不待扬鞭自奋蹄".在今后的工作过程中,我必将以饱满的热情和主动的态度做好我的本职工作,为铁路跨越式发展做出自己的贡献。20xx年已经过去了,过去的这一年对我来说是成长进步的一年,通过现场的实习,使得我对铁路的工作有了更加深刻的认识;20xx我也将进入铁路工作,相信通过学校老师们的谆谆教诲,通过现场实习的经验积累,我绝对会将我的工作干的十分出色的!