理想初二作文
每个人都有自己的理想,我的理想是——当一名作家。这里还有个小故事呢!
那是暑假的一天,妈妈从书店里买了一套杨红樱阿姨写的《笑猫日记》,我一看见书,就冲过去,以迅雷不及掩耳之势,夺过妈妈手中的书,打开我期待已久的书,津津有味地看了起来……真是太有趣了!我一下子就被吸引住了。我一路上跟着笑猫笑啊、哭啊、各种感动……很快,我就把这套书给看完了,我突发奇想,决定长大以后,当一名有名的作家。
说起看书,我简直可以用“废寝忘食”来形容。有一天中午12:30,妈妈在厨房里做饭,我则抱着《笑猫日记·青蛙合唱团》这本书躲在书房里津津有味地看了起来。
才看了不久,耳边就传来了妈妈的叫吃饭的声音:“宝贝,吃饭啦!”
我看了看时钟,才13:03,就说:“哦,我知道啦!我马上就来啦!”我嘴上是这么说,但还是在原地纹丝不动。我想:我一点儿也不饿,要看完书再吃。
“你在干什么?”妈妈见我还没有出来,又在急促地催我,“快出来吃饭啦!不然饭菜都要凉啦!”
“好啦!我知道啦,马上就来!”我喊,“不要打扰我!”我的双眼片刻也离不开书,屁股好像被磁铁吸住了似的一动不动。
妈妈见我还没有出来,怒发冲冠,冲了进来,冲着我大喊大叫:“你到底在干什么?哈?”
“干啥?我等一下再吃,不行啊?”我站了起来,冲着妈妈大喊。
“你爱咋地咋地,不关我的事!”妈妈气呼呼地走了出去。
我继续坐在椅子上,再一次津津有味地看了起来。
过了许久,我才把这本书看完,我看了看时间,已经14:48了,而且我的“午餐铃”也响了。我不得不乖乖地来到餐桌前,吃起饭来。
每次我上厕所的时间,也是我的黄金看书时间。每一次入厕时,我都要揣上一本书,坐在马桶上津津有味地看。每一次都是妈妈走过来,三催四请地叫我快点儿起来,我才极不情愿地放下书出来。
为了实现我的这个当作家的理想,我准备了三本小本子,作为我的日记本,我会把每一天发生的有趣的事情记录在小本子上;看到好的文章,把好词佳句妙段摘录下来;我还要看更多书籍来丰富自己的眼界。
我的理想就是当上一名作家,为了实现理想我一定会好好努力。