一路有你陪伴
都说风能让石头吹裂,都说雨能把钢铁锈蚀,都说时间能让你的信心击垮,惟有你坚持的心,海枯石烂都不动摇,撑起花开盛夏整个队伍的一片天地。
遇见世乔,遇见你,我此生不悔。还记得当初听闻你是星火燎原社会实践队的副队时,我的盛情邀请,你的爽快答应,就这样,你成为了我们花开盛夏社会实践队的指导小老师。
期末考试那段时间,你突然告诉我,你持续发烧不退,可能去不了三下乡,这对于我来说无疑是噩耗啊。听到这个消息,我连复习的心思都没有了,只能各方联系,寻找下一任小老师。但那时大家都准备好考完试回家了,也没有人愿意再去操那一份心,所以那时的我是做好了三下乡时没有指导小老师的准备。
总听说爱笑的女孩运气都不会差,而我刚好就是那个爱笑的女孩,所以上天很垂爱我,小老师在三下乡出发前夕病愈了。很幸运,我们的世乔之旅,我们的花开盛夏有你的陪伴。
正如文艺晚会结束时主持人一骏所说,快乐的时光总是短暂的,而我们即将离开世乔回到岭师,十天的时光就这样过去了。坐上回校的汽车,闭着双眼,我回想了在世乔的十天,每一天都有你的身影。第一次带领着一个20多人的队伍在异乡里生活,总少不了紧张与彷徨,还好有你,让我的内心多了一些安稳。每当我拿不定注意时,你的每一个建议都会成为我的定心丸;每当队伍里的人不愿听从安排,而我焦急不安时,你的帮助都会成为坚实的后盾;每当遇到困难不知所措时,你的挺身而出都会让我感激不已。是你,让我顺利地度过了下乡的十天生活,是你让我们花开盛夏不至于变成一盘散沙。你总说我不够凶,起不了震慑作用,其实不管我怎么凶,效果都是一样的,我没有南飞师姐那种说一不二的魄力。我能做的就是按部就班,把每一件事一一完成,很感谢你没有在中途抛弃我。当听到你说别人的小老师是在下乡的前两天还有最后一天才会出现时,我的内心是自责的,因为我似乎离不开你的指导,才连累了你一步都无法离开世乔,还好你对我不离不弃。
虽说你挂着小老师的头衔,但我知道你做的都是一个普通队员的工作,甚至是更多。在文艺汇演那一天,如果没有你,我真的没办法想象会是怎样混乱的一个局面。在我摔伤以后,是你把整个晚会撑了起来,打自内心感谢你的付出。虽然你平时总是一副无所谓,爱理不理的样子,但我知道你都记在心上,哪里有问题你都会和我说。
十天的日子相处下来,你在我记忆中不再是傻傻的师姐了,而是一个既傻傻的,又有责任心的师姐形象。在今后我们相处的日子还会有很多很多,但却不会再有在世乔那样的相处,以后的日子里,每天早上晚上见不到我的时候,希望你能好好的,我也会想你的。
感谢一路有你的陪伴,谢谢你,黄嘉敏师姐。