秋天日记
今天,我和妈妈去田野找秋天。
啊!原来秋天在这里,我和妈妈找到了秋天。
这不,那千姿百态的树叶开始变黄了,那边好似金蝴蝶的树叶已经慢慢往下落了。看!那些农民伯伯们正在收各种果实呢!大大的苹果,红红的枣,黄黄的梨……他们虽然累得满头大汗,可个个脸上都笑开了花,妈妈说他们今年一定是个大丰收!
还有,那一朵朵美丽的荷花,在秋天睡着了。那边的树林里,可爱的蝉在扯开嗓子高唱呢!
今天的收获可真大!
篇十二 秋天日记
秋天来了,空气变得非常凉爽。
早上,我和妈妈在公园散步,我们不知不觉地走到一棵大枫树旁,枫叶红得像火一样,犹如红色的邮票。我们继续往前走,又走到了苍翠的香蕉树旁,香蕉树就像月亮树,月亮树上的月亮随风舞动,非常漂亮。我摘下一条香蕉,剥开皮,咬了一口,呀,果肉又软又滑,香甜可口,好吃极了。我一抬头,忽然看到一只可爱的小松鼠抱着一个不大不小的松果,在树上欢蹦乱跳,好像在为找到松果而庆祝。我侧耳倾听,已听不到青蛙的欢唱声,这个时候,可能在加紧挖洞,准备开始冬眠,没时间唱了吧!我走到菊花丛旁,菊花光彩照人、娇艳多姿、香味扑鼻,贴近它们闻一闻,一股十分浓郁的香味,泌人心脾。远看,黄花在碧绿的叶子衬托下,格外美丽动人,真是近闻香,远看美。大树上,小鸟叽叽喳喳地飞来飞去。看,有金黄的田野、红红的苹果、黄黄的雪梨、刺手的榴莲、高高的甘蔗、金灿灿的橘子
啊,秋天真美呀,我爱你,美丽的秋天!